Соц сети

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов


  • После торжественного обеда в честь Дня Благодарения (11 октября 2010 года), на котором присутствовало 18 человек, включая двух верных друзей человека - собак Нанучку и Бобуся, мой марафон по жизни продолжился еще одним важным событием - открытием ежегодной выставки картин в соседнем городке, Оуквилле. Особенность этой выставки в том, что это моя первая конкурсная выставка, где отбор картин проводился специальным жюри, а кроме того, сама выставка проходит в мэрии города и считается весьма важным общественным событием для этого славного города.

    Оуквилл - это сосед Миссиссауги, где я живу. Он не входит в состав Торонто, поэтому не потерял свою независимость и в какой-то мере уникальность. Тем не менее, он является неотъемлемой частью Great Toronto Area (GTA). Этот город считается одним из самых богатых из-за большого количества красивых, больших особняков, принадлежащих элите южных районов провинции вдоль берегов озера Онтарио. Здесь живут многие известные личности, чьи лица часто мелькают на канадском телевидении. Средний годовой семейный доход жителей Оуквилла на 25 000 долларов больше такового жителей других городов GTA!

    Город был основан в 1857 году, и его центральная часть до сих пор привлекает неповторимым колоритом "старины" - небольшими двухэтажными домами, напоминающими мне мое собственное детство в небольшом районном центре украинской окраины (тоже провинции своего рода).

    Собственно говоря, туризм - это основная отрасль экономики Оуквилла, приносящая городу 88 млн долларов в год благодаря визитам более 1.4 млн посетителей. Хотя в городе имеется немало интересных исторических и культурных достопримечательностей, но больше всего привлекают народ яхт-клубы и рестораны.

    Oakville Art Society, членом которого я являюсь тоже, участвует во многих общественных мероприятиях города, и нередко проводит выставки картин и других художественных трудов своих членов в галерее общества и других уголках города. Ежегодная выставка с участием жюри, в состав которого входят известные канадские художники, это своего рода итоговое мероприятие, целью которого является показ лучшего из лучшего в сердце города - мэрии Оуквилла. В этом году выставка картин проводится с 8 октября по 12 ноября.

    Мне было очень приятно, что моя работа была принята единогласно всеми членами жюри, и, когда я пришла узнать, будет ли моя работа выставлена или нет, то услышала очень много положительных откликов от тех, кто успел увидеть мою картину до того, как она была представлена на обозрение публики. Это одна из моих любимых работ - картина "Венеция, душа нараспашку", которую я нарисовала в прошлом году. В ней эмоции, чувства, энергетика и многое другое.

    Открытие выставки состоялось вечером 12 октября 2010 года. Я и моя подруга пришли за полчаса до открытия, чтобы встретиться с друзьями, а также сфотографировать некоторые работы до появления толпы зрителей. Мэр города, Роб Бэртон, радушно встретил нас в холле, высказал свое положительное мнение о моей работе и несколько раз подходил ко мне в течение всего мероприятия.

    Неожиданным приятным сюрпризом для меня стало знакомство с Валерой и Мариной , которые приехали из другого северного конца Торонто (почти 70-80 км) специально познакомиться со мной и поздравить с открытием выставки.

    Еще приятнее оказался факт обсуждения одной интересной идеи, которую мы с Валерой решили воплотить в жизнь, и уже работаем над этим. Но пока что это наш большой-большой секрет.

    А теперь вернемся к нашим баранам, то есть картинам. Честно говоря, я в какой-то степени разочарована (и мои муж и друзья тоже), что качество отобранных для выставки картин желает лучшего. Не знаю, какими были критерии оценки и отбора полотен, но многие из них не привлекали внимания и не вызывали особых чувств при их просмотре. Всего лишь несколько картин из около 60 выставленных в холле мэрии хотя бы чем-то понравились мне. Я видела мельком те картины, которые жюри "отсеяло" и не приняло на выставку, и многие из них были намного лучше тех, которые удостоились почетного места в этом общественном заведении. Чтобы не быть предвзятой, предлагаю вам самим просмотреть фотографии тех работы, на которые по мнению трех членов "домашнего жюри" (я, мой муж и моя подруга) можно еще смотреть.


    Joyce Kellock "Red study"

    Shazane Gilbert "Marsh morning"

    Frances Sandland "Chicken with Dali"

    Ela Oprhal

    Wilson McCue

    Ela Oprhal

    Cellucci Theiesg

    Конечно же, были среди работ и призеры, но всю торжественную часть я проболтала с новыми друзьями. Такие вот мы женщины, не можем без болтовни. Юра, муж, выполнял роль моего личного поверенного в художественных делах (пока я беседовала), поэтому прослушав и просмотрев всю церемонию вручения награждения, сказал, что выбор был слабеньким - лучшие работы остались все же без награждения. Лично меня меньше всего волновал вопрос, получу я награждение или нет. Мне нравился сам факт моего участия в этой выставке.

    Поздно вечером мы вернулись домой, и, как всегда, я "прилипла" к компьютеру, чтобы загрузить новые фотографии и написать для моих друзей и читателей небольшой отчет-репортаж о выставке картин. Надеюсь, он вам понравился. До новых встреч!

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »