Соц сети

  • Безымянный 17526

  • Фаршированные куриные ножки с грибами и печенью

  • Чанахи в горшочках


  • Думаю, каждый из Вас хотя бы раз в жизни пробовал жюльен. Это блюдо подается в кафе и ресторанах, но ведь можно приготовить его и дома, причем вкус получится ничем не хуже, а даже наоборот. Приготовление жюльена в домашних условиях, процесс кропотливый, но результат порадует не только Вас, но и Ваших гостей.

    Жюльен с грибами

    Ингредиенты:
    400 гр. шампиньонов
    1 репчатый лук
    2 ст. ложки сметаны
    1 ст. ложка муки
    250 гр. сыра пармезан
    1 пучок укропа
    растительное масло
    перец, соль

    Способ приготовления:

    Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, до золотистого цвета, а затем к луку добавить шампиньоны. Поперчить, посолить и обжаривать в течение 15-20 минут. Затем к грибам и луку добавить муку, сметану и довести до кипения.

    Заранее приготовленные кокотницы (формы для запекания), смазать растительным маслом, выложить в каждую из них начинку из грибов и посыпать сыром пармезан натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей к столу, готовый жюльен с грибами, посыпать измельченной зеленью. Жюльен из грибов – готов!

    Приятного аппетита!

    Жюльен из курицы и грибов

    Ингредиенты:
    500 гр. шампиньонов
    500 гр. филе курицы
    2 репчатых лука
    250 гр. сыра пармезан
    250 гр. сметаны
    2 ст. ложки муки
    1 пучок укропа
    растительное масло
    перец, соль

    Способ приготовления:

    Филе курицы промыть, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде, до готовности. Готовую курицу остудить и мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук, до золотистого цвета, а затем добавить к нему грибы. Поперчить, посолить и обжарить в течение 20 минут до готовности. После этого добавить к грибам и луку филе курицы, тщательно перемешать и убрать с огня. В сотейнике обжарить муку без масла, сметану, поперчить и посолить. Довести до кипения, а затем остудить.

    Заранее приготовленные кокотницы (формы для запекания), смазать растительным маслом, выложить в каждую из них начинку и посыпать сыром пармезан натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей к столу, готовый жюльен из курицы, посыпать измельченной зеленью. Жюльен из курицы и грибов – готов! Жюльен из шампиньонов с курицей – поистине является классическим рецептом приготовления жюльена.

    Приятного аппетита!

    Жюльен из креветок

    Ингредиенты:
    500 гр. очищенных креветок
    300 гр. шампиньонов
    150 гр. сыра пармезан
    1 репчатый лук
    200 гр. сливок (15%)
    1 пучок укропа
    растительное масло
    перец, соль

    Способ приготовления:

    Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Поперчить, посолить, обжарить в течение 15 минут. После этого, в сковороду добавить очищенные креветки, затем сливки и потушить в течение 5 минут.

    Заранее приготовленные кокотницы (формы для запекания), смазать растительным маслом, выложить в каждую из них начинку и посыпать сыром пармезан натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей к столу, готовый жульен из креветок, посыпать измельченной зеленью. Жюльен из морепродуктов – готов!

    Приятного аппетита!http://www.jlady.ru/vtoroe/zhyulen-iz-kuricy-i-gribov.html

  • Безымянный 17526

  • Фаршированные куриные ножки с грибами и печенью

  • Чанахи в горшочках



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »