Соц сети


Вам родители много книг передали?
И насколько велик из них процент тех, что действительно представляют для Вас ценность? Речь не о памяти, а именно о литературной ценности, ведь немало откровенного хлама попадало в дом в советское время, не так ли?

  • Целую библиотеку-сплошь классики.
  • 2 книжных шкафа... уже сколько роздали... половину в подвал.... как раз
    те что не представляют худ. ценности...
  • Половина библиотеки от них.
  • Сколько себя помню, только книги у нас в семье и покупали. И я стараюсь не отставать. Так что и досталось много и сам по наследству передам.
  • Достаточно. Могу похвастаться, что в моей личной библиотеке нет ни одной непрочитанной книги, то есть они все для меня ценны и интересны. Мало того, своему сыну я тоже немало книг покупала. Ну и мои достанутся в наследство.
  • Книг передали не много... самое главное, что они передали, это желание ЧИТАТЬ и узнавать МИР !!!
  • У нас была очень большая библиотека, причем ее начали собирать еще прадеды и прапрадеды, до революции. И там не было "случайных" книг, хотя, конечно, у каждого свои литературные пристрастия - что-то, что нравилось моим предкам, я могу посчитать неинтересным.) ) А сейчас я покупаю книги исключительно по своему вкусу.
  • Откровенного хлама мало, а хороших книг много. А я преумножаю.
  • Библиотека подбиралась тщательно и придирчиво. Художественой литературы - меньше половины. Хлама не держали, ибо места на полках не хватало и мама безжалостно отсеивала "случайные" книги. Мне не тольео оставили библиотеку, но и привили любовь и вкус к книгам.
  • Да, в нашем доме всегда было много книг. И я не встречала среди них никакого "откровенного хлама". Родительские книги представляют для меня абсолютную ценность. Жалею об одном: о множестве книг, взятых друзьями и знакомыми "почитать" навсегда. Многие из них пытаюсь найти не один год, но, к сожалению, безуспешно - а помню их всю жизнь. Очень хорошие книги были выпущены во времена хрущёвской "оттепели" - тот же Орасио Кирога, которого в Интернете до сих пор днём с огнём не сыскать - как и многие другие дорогие и незабываемые книги моего детства и юности.
  • Нет, почти ничего (в силу разных причин).. . Сейчас сам потихоньку собираю себе библиотеку...
  • Большую библиотеку - в основном, классику, русскую и зарубежную. Никаких горьких, серафимовичей... Из советских - пожалуй, только Эренбург.
  • Вы знаете, довольно-таки много, в основном это фантастика (мой отец, был помешан на фантастике) ну и классика присутствует, куда ж без нее.
    Что касается - ценности... ну как сказать, большая часть книг оказалась мне совершенно не нужной (за исключением русской классики)
    Дело в том что переводная литература - не представляет для меня никакой ценности.
    Люблю книжки в оригинале - а не бредни всяких идиотских переводчиков...
  • :) мало того, нас обязывали читать Малую землю и писать сочинения:)
  • У нас дома только хорошая литература даже с советских времен, потому что родители большие книголюбы и хлам дома не держат. Всё плохое в свое время поотдавали :) Передали много книг. Я почти всеядна и всю литературу ценю.
  • Я живу с родителями. У них книг штук 40, в основном это Пушкин, Дюма, Шевченко и тд. (политических книг того времени я не встречал) Но честно говоря они для меня никакой ценности не составляют, я совершенно не интересуюсь такими книгами. Единственные книги что меня интересовали это были книги по медицине и радиоэлектронике, но их дома не было, поэтому приходилось покупать или кляньчить у друзей.

Вас заинтересует



Последние новости


Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
Читать далее »

Отопление и вентиляция салона. Часть 5

Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
Читать далее »

Система выпуска отработавших газов. Часть 2

Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
Читать далее »

Дополнительное оборудование. Часть 7

Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
Читать далее »

Отопление и вентиляция салона. Часть 4

Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
Читать далее »

Универсальные советы. Часть 5

Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
Читать далее »

Отопление и вентиляция салона. Часть 3

Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
Читать далее »