Соц сети


ВАТРУШКА
СЛАДКАЯ ВАТРУШКА «КРАСАВИЦА»
250г маргарина растопить, охладить добавить 1 ст. сахарного песка, 2 яйца, ½ ч. л. соды, муку.
Все перемешать. Тесто должно быть как на пельмени. Выложить на смазанный растительным маслом противень, размять по противню, сделать бортики. Ватрушку смазать густым вареньем. Можно оставить маленькие кусочки теста, замесить его покруче, а потом сверху натереть на терке (на варенье). Толщина ватрушки примерно 1 см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
ПРОСТАЯ ВАТРУШКА
3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, ½ ч.л. соды, 3 ст. л. сахара, и муки смешать, чтобы получилось вязкое жидкое тесто. В отдельной посуде смешать 1 пачку (200 г) творога с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара. Можно добавить ягод, изюма или цукатов. В смазанную растительным маслом сковороду вылить тесто, а сверху творог. Выпекать на среднем огне до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый – коричневый цвет.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ «ПЯТНАШКИ»
3 крупные картофелины отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, картофель подсушить и горячим протереть через сито. Добавить 3 желтка, 1 ч.л. сливочного масла, соль, все тщательно перемешать. Сформировать лепешки, и в углубления каждой на них положить начинку, сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанный растительным маслом.
Для начинки: 500 г творога протереть через сито, добавить 2 яйца, сахар, соль по вкусу.
ВАТРУШКА «ФРАНЦУЗСКАЯ»
250 г маргарина, 2 ст. муки, ½ ч. л. соды, ½ пакета ванилина, 1 ст. л. сахара, чуть – чуть соли.
Это все перемешать и порубить ножом до тех пор, пока не разрубите маргарин на мелкие кусочки.
0,5 кг творога, 2 яйца, 1 ст. сахара.
Все перемешать как следует.
На сковороду высыпать часть теста, затем положить творог и высыпать вторую часть теста. Выпекать в горячей духовке.
ВАТРУШКА «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»
1 банку сметаны, 1 яйцо, 6 ст. л. блинной муки, все примешать. Получается масса, как для оладьей. Сковороду смазать маслом и вылить тесто.
Приготовить начинку: 0,5 кг творога, 2 яйца, сахар по вкусу.
Все хорошо перемешать и выложить на тесто, отступая от краев сковороды по 3 см. Выпекать 30 минут. При выпечке ватрушка сформируется сама.
САМАЯ ВКУСНАЯ ВАТРУШКА
1 кг мягкого творога, 4 яйца, 150 г сахара, 6 ст. л. манной крупы, 70 г сливочного масла, 3 яблока.
Творог, сахар, манку, яйца, растопленное масло соединить и тщательно перемешать.
Половину яблока натереть, остальные порезать кубиками и добавить творожную массу. Придать ей форму круглого пирога, посыпать тертыми яблоками. Выпекать в духовке при 180 градусов 1 час.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКУ
Для теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, сода на кончике ножа, 100 гр. сливочного масла, 0,5 пакетика разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа по вкусу.
Для начинки: 500 гр. творога, (в творог можно добавить изюм, курагу, орехи или цукаты), 0,5 ст. сахара, 3 яйца.
Для теста нарежьте масло на мелкие кусочки и перетрите с мукой, сахаром, ванилином, разрыхлителем и содой в мелкую крошку (все что нужно для теста), до консистенции хлебной крошки. Творог протрите через сито (я просто протираю руками), яйца и сахар сбить, затем добавить творог и все хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем оставшееся тесто. Выпекать 15-20минут при 220 градусов
ВАТРУШИ С ТВОРОГОМ
На свою семью беру 1 л. простокваши, 4 яйца, 1 чуть не целый стакан сахара (а вообще на вкус любите сладко кладите больше), пол пачки (маленькой) живых дрожжей, 1 ст. сметаны, муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало к рукам). Замешиваю тесто и в тепло. Пока поднимается готовлю творог 1кг, 2 яйца , 1/2 стакана манки( чтобы из творога не текла жидкость), сахара по вкусу и немного соли, можно ванилин.
Тесто подошло, раскатываю на лепешки укладываю их в листик смазанный обильно сл. маслом, накладываю творог , посыпаю посыпкой из муки сахара и чутка сливок. Выпекаю при 200 градусов до готовности (температуру лучше выбирайте согласно своей плите).
ВАТРУШКИ «ЛАПТИ РУССКИЕ»
Ингредиенты: 3,5 ст. муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. молока, 5 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. сухих дрожжей, 600 г творога, 100 г изюма, 1 яйцо, 2 г ванильного сахара.
Способ приготовления: В муку добавить соль, дрожжи, 2 ст. л. сахара, молоко и размягченное масло. Замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 4 часа.
Для начинки соединить творог, яйцо, ванильный сахар, изюм, сахар, перемешать.
Тесто достать из холодильника, дать ему немного согреться. Часть раскатать и порезать полосочками.
На бумаге для выпечки из полосок теста сплести сетку.
Вторую часть теста раскатать и вырезать основание лаптя.
На сетке вырезать верх лаптя. Вокруг основания сделать бортик и наполнить его начинкой.
Аккуратно, чтобы не расплести сетку, положить и закрепить верх лаптя.
Лапти выложить на противень, смазать желтком и запекать при 180ºС - 200ºС до готовности.
Подавать теплыми с чаем.
Тесто в холодильнике может храниться до 3 суток.
Если используете свежие дрожжи (50 г), их перетрите с солью.
ВАТРУШКА С ПОВИДЛОМ
Ингредиенты: 600 мл топленого молока, 10 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 яичных желтка, 800 г муки, 0,5 ст. яблочного повидла, соль по вкусу, топленого сливочного масла для смазывания ватрушек, подсолнечного масла для смазывания противня.
Способ приготовления: Смешать тёплое молоко с дрожжами и оставить его на некоторое время, чтобы дрожжи полностью растворились. Потом добавить сахар, соль, сливочное масло, яйца, яичные желтки и всё перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое однородное тесто.
Далее переложить тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте её льняным полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы объём увеличился в 2 раза. Затем разомнуть тесто и скатать из него небольшие шарики. Выложить подготовленные шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом и смазать топлёным маслом. Накрыть шарики полотенцем и оставить их, чтобы они поднялись.
Потом немного придавить шарики, сделать в центре каждого из них небольшое углубление и положить в него яблочное повидло. Снова оставить ненадолго, чтобы они поднялись и поставить в разогретую духовку.
Выпекать ватрушки в духовке, разогретой до 190 градусов на протяжении 15-20 минут, чтобы они подрумянились.
ВАТРУШКА «ЛАКОМКА»

Ингредиенты: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. маргарина для смазки.
Приготовление: Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25-30 минут при 200 градусов до золотистого цвета.
ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ
Ингредиенты: Для теста: 100 г маргарина, ¼ ст. растительного масла, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, ½ ст. сметаны, 4 яйца, кусочек размером со спичечный коробок свежих дрожжей, мука, ½ ч. л. соли, ваниль по вкусу.
Для начинки: 250 г творога, 2-3 ст. л. сахара, ½ яйца, 50 г сливочного масла, изюм по вкусу.
Для приготовления теста растопить 100 г маргарина, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца – все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи – лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузырится (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить. Для начинки 250 г творога смешать с 2-3 ст. л. сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и добавить изюм.
Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог.
Рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки – в дырочке начинка будет выглядывать.
Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов. Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой. Примерно на 25 штук ватрушек.
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты: 600 г дрожжевого теста, 3 ст. л. кокосовой стружки, 1-2 яйца, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла.
Начинка творожная: 300 г творога, 1 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление: Творог протрите, добавьте яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Тесто раскатайте в жгут, нарежьте на кусочки по 60 грамм. Сформуйте булочки круглой формы, выложите на противень смазанный маслом, дайте расстояться. Яйцо взбейте с водой. В булочках сделайте углубление, которое заполните творожной начинкой. Дайте расстояться, смажьте льезоном и посыпьте кокосовой стружкой. Запекайте в духовке 10 минут, при 230 градусов.
ВАТРУШКИ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты: 2 ст. муки, 15 г прессованных дрожжей, 1 ст. воды, ½ ст. черники или голубики, 1 ст. л. чая, 2 ст. л. растительного масла, ½ ст. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Муку соедините с водой, дрожжами, 1 ст. л. сахара, солью и маслом. Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения. Ягоды смешайте с сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте их в лепешки, на середину каждой положите немного ягод и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20-30 минут при 200 градусов.



Последние новости


Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
Читать далее »

Отопление и вентиляция салона. Часть 5

Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
Читать далее »

Система выпуска отработавших газов. Часть 2

Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
Читать далее »

Дополнительное оборудование. Часть 7

Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
Читать далее »

Отопление и вентиляция салона. Часть 4

Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
Читать далее »

Универсальные советы. Часть 5

Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
Читать далее »

Отопление и вентиляция салона. Часть 3

Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
Читать далее »