Соц сети

  • Учимся украшать блюда

  • Кобблер из говядины

  • Безымянный 4342



  • Шницель "Кордон блю"

    Ингредиенты:
    – куриные грудки по числу шницелей 
    – ломтики твердого сыра 
    – нежирная копченая ветчина 
    – приправы по вкусу (в данном случае используем карри) 
    Для панировки: 
    – мука 
    – разболтанные яйца 
    – пшеничные панировочные сухари
    Приготовление:

    Грудку очищаем от жил и плёночек.

    Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.

    Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком,

    посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10.

    Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.

    Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.

    Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.

    В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра. 
    Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. 

    Начинаем разогревать духовку до 160 гр. С.

    Делаем полную панировку по-венски: 
    сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях. 
    Можно сделать двойную панировку: 
    после обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли; 
    затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях. 
    При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются.

    После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны,

    затем с другой стороны

    и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут.

    Подать шницели "Кордон блю" на стол надо горячими прямо из духовки.

    При разрезе сыр должен немного вытечь из шницеля мягким ленивым языком – это показатель, что мы свое домашнее поварское дело сделали великолепно. 
    Инет

    ........................................................................................................................................................................................................................  >из блога***РАДОСТЬ***

  • Учимся украшать блюда

  • Кобблер из говядины

  • Безымянный 4342



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »