Соц сети

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов



  • Если вы ограничены во времени и не имеете возможности сварить мясной бульон, то рецепт этих щей из тушенки вам подойдет.

    Результат очень зависит от качества тушенки. Я всегда покупаю «Говядину тушеную» (в/с), ГОСТ 5284-84, производитель – ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (Республика Беларусь). Там не очень много жира.
    Количество ингредиентов подбирала по вкусу сына (он любит погуще). Возможны вариации.
    Вес овощей я указала уже в очищенном и нарезанном виде.

    вода – 1,75 – 2 л
    тушенка (говяжья) – 1 банка (338 г)
    капуста – 400 г
    картофель – 300 г
    лук – 100 г
    корень петрушки (сушеный) – 1 горсть
    корень сельдерея (сушеный) – 1 горсть
    морковь – 100 г
    кетчуп томатный – 50 г (2 столовые ложки)
    соль – 1 столовая ложка (без горки)
    перец черный (горошек)
    лавровый лист
    чеснок – 2-3 зубчика
    готовая горчица – 25 г (1 столовая ложка)
    зелень петрушки и укропа (сушеная) – по 2 столовые ложки (без горки)

    Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    Очищенный картофель нарезать мелкими брусочками.

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Как только вода закипит, положить в нее картофель, довести до кипения, добавить нашинкованную соломкой капусту, вторично довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.

    В это время выложить тушеное мясо из банки в тарелку и разобрать по крупным волокнам.

    Жир, который останется на дне, положить на сковороду и растопить.
    Добавить на сковороду подготовленные лук и морковь, сушеные коренья и пассеровать, помешивая, 10 минут.
    В конце пассерования добавить томатный кетчуп, перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.

    В кастрюлю с картошкой и капустой добавить пассерованные овощи и тушенку, вскипятить и варить под крышкой на медленном огне 10 минут.

    Затем щи посолить, добавить перец, лавровый лист и сушеную зелень. Перемешать, довести до кипения и продолжать варить под крышкой на медленном огне еще 10 минут.

    Перед окончанием варки в щи добавить толченый или пропущенный через пресс чеснок и горчицу, перемешать. Выключить огонь и дать щам настояться 10 минут.

    При подаче к столу в тарелки добавить сметану.

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »