Соц сети

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов


  • Солянку по этому рецепту делаю уже лет 15. Если хотите понять вкус настоящей солянки - рекомендую именно этот классический рецепт. Не беда, если не будет широкого выбора продуктов, делайте из того, что есть в доме, как у итальянцев :-)))

    Понадобится: Отъ 1 до 2 фунтов говядины, разного мяса не полную тарелку, кореньевъ, луковицу, пряностей, ложку масла, ложку муки, неполную тарелку разных свъжих или маринованных грибовъ, 12 оливокъ, 2 солёныхъ огурца (не маринованных! А.Г.), 1-2 огуречнаго разсола, 1/4 кочешка свъжей капусты, 1/2-1 стакан свъжей сметаны или сливокъ, укропу, зел. петрушки и зел. луку.

    Приготовть бълый бульонъ изъ говядины с кореньями, перцемъ и лавровым листомъ, процъдить и, когда бульонъ будет готовъ, положить въ него тарелку небольшими кусочками наръзанного разнаго мяса, как-то: варёной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисокъ, всего понемногу (что в доме есть на праздник в холодильнике - А.Г.).

    1 луковицу мелко изрубить, поджарить въ ложкъ свъжего масла, всыпать ложку муки, слегка поджарить, развести бульономъ, положить два солёные, очищенные, кусочками наръзанные огурца,

    12 оливок (я кладу больше, потому что люблю, и вместо оливок - маслин без косточек - А.Г.),
    6-12 шампиньоновъ, 6-12 маринованных рыжиковъ, 6-12 солёныхъ груздей, обдавъ ихъ разъ кипятком, или свъжих бълых грибовъ, рыжиковъ или масляниковъ (у меня в этот раз были замороженные шампиньоны с лисичками и сушёные белые)

    Влить 1-2 стакана огуречнаго разсола (кто насколько кисло любит)

    Кладутъ и обданную кипяткомъ свъжую капусту

    Когда же всё будет готово, положить всё это въ общiй бульонъ къ разным сортам мяса, прибавить сметаны или густыхъ сливокъ, разъ вскипятить (здесь хочу пояснить, что имеется ввиду немедленная подача солянки на стол. Сметану рекомендую добавлять непосредственно в тарелку, иначе солянка скиснет при последующем хранении А.Г.), добавить укропу, зел. петрушки, а кто любитъ хорошую горсть мелко накрошеннаго зеленаго луку

    При подаче, кроме сметанки, положите в тарелку дольку лимона - это подчеркнёт вкус солянки.
    Приятного аппетита!

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »