Соц сети

  • Джвари. Продолжение

  • Грибы с орехами. Грибное пхали.

  • Форель-аля натюрель.


  • Одно из классических праздничных блюд. Готовится, в основном из осетра, но когда его нет, можно заменить другой, благородной рыбой, не мойвой, конечно. Я приготовила из пангасиуса, думала, что подойдет идеально, но больше эту рыбу не буду покупать вообще. Очень жирная, в брюшной части отложения белого жира, как на свинине, очень не приятно, мясо рыхлое, водянистое. В обжаренном виде вкуснее, но это не моя рыба. Когда приготовлю из другой, фото поменяю. Блюдо очень достойное!


     1 -1,5 стакана перемолотых грецких орехов (стакан =250 мл)
    1 чайная ложка молотых семян кориандра
    1 чайная ложка уцхо сунели ( пажитник)
    0,5 чайной ложки имеретинского шафрана ( бархатцы)
    0,3 чайной ложки молотого красного перца
    2 зубчика чеснока
    щепотка корицы и гвоздики  по желанию
    соль

    1-2  чайные ложки лимонного сока или  столового уксуса


    крутой кипяток или бульон от рыбы
    1 луковица

    600-700 г осетрины (любой хорошей рыбы)
    1 головка лука
    2-3 гвоздички
    2-3 лавровых листика
    2-3 горошины душистого перца
    букетик зелени-петрушка, укроп

    Орехи два раза пропустить через мясорубку или в блендере до появления масла. Масса будет лосниться. Добавить все специи, толченый чеснок, соль.

    Обжаренную на жире снятом с бульона, мелко порезанную луковицу. Лук не должен быть даже золотистого цвета, просто хорошо томленый.  Размешать орехи со специями  и постепенно вливая крутой кипяток  или бульон, развести соус как полугустая сметана. Попробовать на вкус и добавить 2  чайные ложки сока лимона или столовый уксус. Если винный, то из белого винограда.  Соус готов.
     В эмалированной кастрюле, вскипятить воду. Посолить, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, очищенную целую головку лука, в нее воткнуть пару гвоздичек, букетик зелени, дать покипеть  минут 5 и в этот ароматный бульон опустить подготовленные  кусочки рыбы.  Из рыбы, желательно, удалить все крупные кости. Варить минут 8-10, не больше. Достать рыбу и опустить ее в ореховый соус. можно дать настояться, чтобы хорошо пропиталась, можно есть сразу. Дело вкуса.
    Второй вариант сациви - кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить и  залить ореховым соусом. В этом случае. вместо бульона использовать кипяток для приготовления сациви.
    Приятного аппетита!

  • Джвари. Продолжение

  • Грибы с орехами. Грибное пхали.

  • Форель-аля натюрель.



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »