Соц сети

  • Джвари. Продолжение

  • Форель-аля натюрель.

  • Шулавери 2


  • Готовлю  по этому рецепту лет 20, если не больше, Мой сын нашел этот рецепт в журнале "Охота. Рыбалка" были такие брошюрки небольшие, кто-то удачно избавлялся от макулатуры и осчастливил мое дитя :-)) Немного облагородив рецепт специями, пользуюсь с большим удовольствием. Достоинства его в том, что совсем не трудоемкий и не пахнет на весь дом рыбой, только разносится приятный аромат приправ. Что интересно, с настоящими шпротами , рыбу приготовленную таким способом, роднит только цвет ( и то не всегда) и то, что ее можно есть с костями, они крошатся как в консервах. В остальном - и рядом не лежала  . Рыба получается очень ароматная, пряная,с приятной кислинкой. Пропадает ярко выраженный рыбий вкус, что для меня важно, хорошо сохраняет форму, можно давать детям  кости не опасны, прекрасно подходит для салатов и что тоже не маловажно по цене одной консервной баночки можно приготовить пол кг. рыбы, намного вкуснее и ароматнее.


     1 кг рыбы-любой
    100 мл белого вина 
    100 мл уксуса (винный, столовый 
    100 мл растительного масла 
    6 бутончиков гвоздики
    6 лавровых листиков
    6 горошин душистого перца 
    1/4 чайной ложки корицы 
    соль 
    2-4  головки сиреневого лука

    Лук нарезать на толстые шайбы. Выложить им дно толстостенной кастрюли. Он выполняет роль подстилки, красителя и конечно же добавляет вкус.  Добавить все специи.


    Рыбу очистить, удалить черную пленочку, плавники, нарезать на кусочки. Плотно выложить их в кастрюльку, предварительно присолив. Сверху накрыть слоем лука. 


    Если рыба не помещается в один слой, то обязательно делать луковую прослойку. Залить рыбу маринадом-вино + уксус + масло. Маринад должен слегка покрывать рыбу.



     Поставить на средний огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Как закипит, уменьшить огонь до самого минимального и оставить томиться не меньше чем на 3 часа. Вся жидкость должна испариться, останется одно масло.  Если вам не нужны и не важны рассыпающиеся косточки, а просто рыбка в маринаде, процесс можно ускорить сделав огонь посильнее. Только следите, чтобы не подгорел лук и рыба не пристала ко дну. Лук в этом рецепте заслуживает отдельного внимания, хоть он получается неприглядным на вид,посмотрите на фото-неприглядная масса непонятного цвета, но настолько вкусный, что я его съедаю в первую очередь намазывая на хлеб, такой пряный луковый мармелад в масле! А лук я не люблю вообще-то   нравится только в свежем виде  .

    Приятного аппетита!


  • Джвари. Продолжение

  • Форель-аля натюрель.

  • Шулавери 2



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »