Соц сети

  • Новый взгляд на старые места: сюрреалистические города

  • Мудрые мысли.

  • Безымянный 2818


  • Небольшая подборочка проверенных семейных секретов для хозяек.

    Как уберечь старые фото

    У нас скопилось много старых фотографий. Часть из них хранится в альбомах, часть просто в коробках и конвертах. Время идёт,фотографии ветшают. А ведь на них лица близких нам людей бабушек, дедушек, родителей. Знакомый фотограф дал совет, как сберечь и сохранить семейные реликвии. И теперь я делюсь им с вами.

    Купите тонкую плёнку для упаковки и разогревания продуктов в микроволновке. Затем аккуратно, без морщин, плотно прижмите её к фотографии, разгладьте и, прикрыв газетой,пройдитесь тёплым утюгом.
    Эта процедура нисколько не хуже ламинирования, производимого в специальных салонах. Но, прежде чем увековечить дорогую сердцу фотографию, поучитесь на чём-либо менее ценном.

    Есть кулинарные секреты, которые передаются от матери к дочери. Вот некоторые проверенные советы, которыми пользовались еще наши бабушки.

    Фрукты.

    Часто при приготовлении фруктового салата из яблок или бананов фрукты темнеют и выглядят неаппетитно. Чтобы решить эту проблему, сбрызгивайте фрукты лимонным соком. Также немного лимонного сока можно добавлять, когда варите яблочное варенье: так оно будет светлым.

    Как варить кальмаров.

    Казалось бы, не так сложно приготовить кальмаров, достаточно их быстро отварить в подсоленной воде (чем меньше вы варите белковые продукты, тем мягче они будут). Если добавите вместо соли немного уксуса, тогда кальмары получатся еще мягче.

    Картошка.

    Иногда нужно приготовить какое-то блюдо, а времени на это совсем мало. Чтобы отварной картофель готовился быстрее, добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла. А чтобы картофелины не развалились, солите воду в самом конце.

    Лук со вкусом... оливок

    На каждый праздник многие хозяйки готовят разные блюда, используя оливки. А сок выливают. И напрасно! Я всегда поступаю так:
    режу луковицу кольцами или полукольцами,складываю в отдельную баночку и заливаю маринадом из-под оливок. Ставлю в холодильник. А через пару дней у меня уже готова новая закуска — чудесный маринованный лук со вкусом оливок!

    Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира.

    Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу положить на полминуты в холодную воду, то очистить ее будет довольно легко.

    Сосиски надо опустить в кипящую воду, не снимая искусственной оболочки, и проварить в течение 3-5 мин. Если же предварительно снять оболочку или наколоть ее, фарш пропитается водой, станет невкусным и потеряет ценные пищевые качества. По этой же причине сосиски нельзя варить долго.

    Если требуется обжарить сосиски, то сначала следует снять с них искусственную оболочку, а потом положить их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Сосиски будут привлекательнее выглядеть, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.

    Сосиски будут вкуснее, если их варить не в воде, а на пару, или слегка поджарить

    Несколько капель лимонного сока добавленного к замороженным овощам, придают им свежесть и сочность.

    Воды при варке стручковой фасоли налейте немного, посолите и готовьте её минут 10-15. Если налить много воды или варить фасоль больше времени, она станет мягкой и безвкусной и потеряет большую часть своих ценных веществ. Чтобы фасоль сохранила зелёный цвет, лучше варить её без крышки, а затем обдать холодной водой или добавить к ней кусочки льда.

    Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке,то они станут как свежие.

    Кочанный салат.

    В этом салате всех хозяек привлекают внутренние желтые листья, именно их в частности используют. Но лишь знатокам известно, что во внешней зелени содержится гораздо больше витаминов чем в сердцевине, и как раз эти полезные листочки все выкидывают.
    Советую: хорошо промыть внешние листья и промокнуть мягкой салфеткой. После этого нарежьте листья небольшими кусочками и сразу же подавайте на стол.

    источник

    Спасибо за визит и комментарии

    Татьяна Львова

  • Новый взгляд на старые места: сюрреалистические города

  • Мудрые мысли.

  • Безымянный 2818



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »