Соц сети


ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
6-8 яблок.
Для теста: 2,5 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яйца, 30 г дрожжей, жир для жаренья, сахарная пудра для посыпки.
В просеянную муку влить молоко, добавить топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством холодного молока, ввести взбитые в густую пену белки и замесить тесто. Скатать его в шар, закрыть салфеткой и оставить на 3 часа в теплом месте, чтобы поднялось. Затем раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты размером 10*10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 ч. л. тертого яблока. Сформировать пончики, придать форму шариков. Жарить пончики в большом количестве разогретого жира. Подавать их горячими, посыпав сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ – КУЛИЧИКИ
4 яйца, смешать с 1 банкой сгущенного молока, добавить 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, муку.
Не очень крутое тесто раскатать в жгут диаметром 3 см., разрезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжарить в растительном масле. Вынуть шумовкой. Дать стечь жиру и обвалять шарики в сахарной пудре.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Ингредиенты: 500 г творога, 1,5 ст. муки, 3 яйца, 1/4 ст. сахара, 1 ч.л. соды , 1-2 ст.л. сахарной пудры, масло для жарки
Способ приготовления: Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду и тщательно вымесить. Из готовой массы скатать шарики диаметром 3-4 см и обжарить в разогретом масле до светло-золотистого или коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ
Ингредиенты: 200 мл молока, 1 ч. л. активных сухих дрожжей, 3 яичных желтка, 1 ст. л. сахара, 30 г растопленного сливочного масла, сахарная пудра для обсыпки, растительное масло для жарки, соль на кончике ножа.
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и поставить в теплое место до образования "шапки".
Муку всыпать в глубокую миску добавить молоко с дрожжами, желтки, растопленное сливочное масло и соль. Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на час.
Когда тесто подойдет его нужно раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него кружочки (стаканом) с дырочками по середине(горлышком бутылки).Оставить Расстояться на 20 минут.
Обжарить наши пончики в растительном масле. Готовые пончики уложить в бумажную салфетку чтоб стек лишний жир и при подаче посыпать сверху сахарной пудрой!

ПЫШКИ
ПЫШКИ ВО ФРИТЮРЕ
200 г творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 100 г сметаны, сахарная пудра для обсыпки, 1,5 ст. растительного масла.
Творог, сахар, яйца, соду, соль соединить и перемешать.
Сформировать шарики из творожной массы.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить в него шарики и жарить 10-15 минут.
Немного охладить. Готовые пышки сверху посыпать сахарной пудрой и подать к столу со сметаной.
ПЫШКИ « С ПЫЛУ, С ЖАРУ»
200 г творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. соды, 2 ст. л. муки, растительное масло.
Творог перемешать с яйцами в большой эмалированной миске, добавить сахар, соль и соду, растереть ложкой до однородной массы, чтобы сахар не хрустел под ложкой. Затем постепенно, по 1 ст. л. всыпать муку, тщательно перемешать.
Сформировать лепешки и жарить на растительном масле.
Подавать со сметаной.
ХВОРОСТ
ХВОРОСТ С ТВОРОГОМ
300 г творога, 1 яйцо, 1 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. растительного масла для жарки.
В творог добавить яйцо, сахар, кунжут, муку, замесить тесто, дать постоять 30минут. Раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, каждую полоску скрутить. Жарить в масле посыпать сахарной пудрой.
ХВОРОСТ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты: 200 г протертого творога, 2 ст. муки, ½ ст. сахара, 3 ст. л. кунжута, растительного масла для фритюра.
Приготовление: Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160-170 градусов масле до золотистого цвета.



Последние новости


Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
Читать далее »

Отопление и вентиляция салона. Часть 5

Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
Читать далее »

Система выпуска отработавших газов. Часть 2

Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
Читать далее »

Дополнительное оборудование. Часть 7

Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
Читать далее »

Отопление и вентиляция салона. Часть 4

Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
Читать далее »

Универсальные советы. Часть 5

Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
Читать далее »

Отопление и вентиляция салона. Часть 3

Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
Читать далее »