Соц сети


ПИРОЖЕНОЕ
ПИРОЖНОЕ «КАТЮША»
500г муки, 200г сахара, 2 яйца, 200г сливочного масла, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. уксуса, 500 г варенья, сахарная пудра.
Муку, сахар, яйца, размягченное (но не растопленное) масло и погашенную уксусом соду тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей крошку. 2/3 полученной массы выложите ровным слоем на смазанный маслом противень, покройте слоем варенья и посыпьте сверху оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке. Готовое пирожное горячим посыпьте сахарной пудрой, охладите и снимите с противня.
ПИРОЖНОЕ «ДЕНЬ АНГЕЛА»
2 ст. очищенных грецких орехов, 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 2 яичных желтка, 1 ст. л. коньяка.
Половину грецких орехов обжарьте и пропустить через мясорубку, добавить сахар, муку, яичные желтки, коньяк. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и выемкой вырезать кружочки. Переложить их на смазанный маслом противень, на середину положить по кусочку грецких орехов и выпекать при 230 – 240 градусов, 30 минут.
ПИРОЖЕНОЕ «КАРТОШКА»
3 пачки обычного печенья по 150 г , 3 пачки шоколадного печенья по 150 г , 3 ст. л. коньяка, 250 г измельченных грецких орехов, 2 банки сгущенки с какао, взбитые сливки.
Обычное и шоколадное печенье смолоть в муку, добавить грецкие орехи, сгущенку, все перемешать. В массу влить коньяк и ещё раз перемешать. Сформировать пирожное в виде «картошки». Обвалять в крошках от печенья, убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить каждое пирожное взбитыми сливками.
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ОТ МАКАРЕВИЧА
Ингредиенты: 100 черного шоколада, 100 сливочного масла, 100 сахара, 3 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, орехи любые, мука, соль.
Приготовление: взбить яйца и сахар. Отдельно на водяной бане растопить масло и шоколад.
Соединить все в одну посуду, добавить соль, муку (до густоты сметаны),
разрыхлитель, орехи. Выложить в смазанную форму, выпекать 25-30 мин.
Дать немного остыть и разрезать на пирожные. Верх посыпать сахарной пудрой или
на свой вкус.
ПИРОЖЕНОЕ «КАРТОШКА»
Продукты для рецепта: 500-700 г печенья, 300 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. какао, 1 ст. л. коньяка, 100 г орехов.
Измельчаем печенье на мясорубке. Масло нагреть, чтоб оно полностью растаяло. В измельчённое печенье добавляем масло, сгущенное молоко, коньяк, какао. Хорошо перемешиваем.
Орехи немного измельчить (можно использовать любые орехи, какие вы больше любите), я взяла фундук. Поджарить на слабом огне.
Орехи смешиваем с печеньем. Хорошо перемешиваем. Формируем пирожные "Картошка".
Несколько орехов измельчаем в кофемолке. Измельчёнными орехами посыпаем готовые пирожные и ставим в холодильник на 1-2 часа.
ПИРОЖЕНОЕ «БУКОВИНСКИЙ ОРЕХ»
Ингредиенты:150 г бисквитной крошки, 2 яйца, 60 г сахара, 60 г муки, 200 г грильяжа, 50 г очищенных орехов, 150 г сахара, 45 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока.
Крем сливочный: 55 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 50 мл сливок (35%), 1 ч. л. коньяка.
Шоколадная глазурь: 120 г шоколада (55%), 80 г сливочного масла.
Способ приготовления: Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать аккуратно снизу вверх (чтоб яичная масса не осела). Готовое тесто выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Печь в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности. Готовность проверяем лучинкой. Бисквит остудить. Лучше его приготовить накануне.
Грильяж: Орехи в шелухе (60 г) залить кипятком. Оставить на 10 минут. Слить воду и снова залить кипятком. Когда орехи остынут, очистить и подсушить в духовке при 180 градусов 10 минут. Следите, чтоб орехи не подгорели. В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 5 минут и добавить лимонный сок. Варить еще 2-3 минуты. Готовность карамели лучше проверять на кубике льда (капнуть сироп с ложечки на лед), при этом кастрюлю убирать с огня. Готовая карамель при остывании хрустит и не липнет к зубам. На вид сироп немного потемнеет. В карамель всыпать горячие орехи (для этого прогреть их в духовке 160 градусов - 5 минут или СВЧ - 2 минуты). И быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Разровнять и остудить. Остывший грильяж хорошо ломается.
Крем: Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать со взбитыми до консистенции густого йогурта сливками. И добавить коньяк.
Подмороженные пирожные наколоть на зубочистку и окунать в глазурь. Выложить на пекарскую бумагу до остывания.
Остывшие пирожные выложить на блюдо.



Последние новости


Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
Читать далее »

Отопление и вентиляция салона. Часть 5

Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
Читать далее »

Система выпуска отработавших газов. Часть 2

Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
Читать далее »

Дополнительное оборудование. Часть 7

Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
Читать далее »

Отопление и вентиляция салона. Часть 4

Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
Читать далее »

Универсальные советы. Часть 5

Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
Читать далее »

Отопление и вентиляция салона. Часть 3

Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
Читать далее »