Соц сети

  • Мудрые мысли.

  • Путеводитель по моему блогу

  • Безымянный 1996


  • Я всегда любила соевые батончики «Рот-фронт» и, в жизни моей семьи был период, когда я полностью перешла на употребление соевого мяса и сыра «Тофу». Скажете: «Что, надоело?». Нет, не скажу, просто вся эта продукция пропала с наших прилавков, да и действительно, зачем это нам, когда лучше втюхать подороже, да погармональнее. Поехала я на днях за продуктами в свой магазин, и мой взгляд был брошен на полку, что просто притянула меня к себе. Подхожу ближе и вижу: лежат себе пакетики с соевым мясом, как когда-то в далёких 80-х и смотрят на меня. Не мираж ли, подумала? Тут же купила, а вчера приготовила. Такая ностальгия, слюной истекла, пока готовила. Всё делается моментально и настолько вкусно!!! То, что сою добавляют в колбасу, знают все, только не понимают того, что не от сои колбаса теперь такая, это только лишь прикрытие для неосведомлённых. Надо же, как-то оправдаться перед покупателями, вот и свалили на бедолагу – СОЮ всё и ВСЯ. Вот, и получается, что богатый белками продукт, полученный из растительной сои, сегодня стал синонимом вредной пищи. Многие производители колбасных изделий делают упор в рекламе на факт отсутствия сои в своем товаре (опять же врут и не краснеют). Однако соевое мясо безвредно, полностью удовлетворяет ежедневную потребность человека в белке. Его широко используют в восточноазиатской кухне и в вегетарианском питании. Я теперь полностью буду готовить вторые блюда из соевого мяса. Суп, никогда не варила, думаю, что с Соей это не получится, как надо. Лучше я буду продолжать варить супы вегетарианские. По структуре и вкусу соевое мясо очень похоже на мясо животных, а польза от его употребления намного выше. Приготавливая соевое мясо, я использую сухой соус без Е-добавок, что придаёт мясу тот вкус, который мне нужен, или просто – муку и всевозможные сухие травы, не забывая о своём любимом рассоле, лимончике, помидорчиках, болгарском перчике и прочих прелестях, что всегда есть в остатках в холодильнике, ожидая своего часа. Готовится соевое мясо точно так же, как любой гуляш. Соя совершенно безвкусна и то, какой она будет по вкусу, зависит только от самой хозяйки (от жидкости, что будет её размачивать так же). Когда я дала попробовать своей ученице, она перебирала все виды мяса, начиная с куриного, заканчивая кроликом. Но, когда я сказала, что это соя, она поверила только тогда, когда я ей показала новый пакет с сухим содержимым.
    Теперь по порядку приготовления:
    1). Замочить весь пакет в кипятке, любом бульоне, рассоле, отваре после картофеля, любых овощей…. В общем, в жидкости, на ваше усмотрение. Если кипяток – на 15-20 минут, если холодным, то – на час.
    2). Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Можете ее, потом, использовать для соуса.
    3). Порежьте лук, морковь, пассируйте, и закидывайте соевое мясо. ( мне было некогда, я закинула всё сразу).

    4). Добавьте сухие травы и коренья, оставьте на маленьком огне под крышкой минут на 30.
    5). Две столовой ложки муки, или сухого соуса. Перемешать. Добавить пару столовых ложек сметаны, или того, что застоялось в холодильнике: кефир, майонез и прочие подобные продукты, перемешайте и разводите кипятком, бульоном, или, чем хотите. От того, чем Вы будете разводить, зависит количество добавленной Вами соли.

    6). Порежьте пару ломтиков лимона, или бросьте горсточку кислых ягод. Любители сладковатых соусов, добавляйте 0,5 ч. л. сахару.

    7). В финале, минут через 40, добавляйте свежие травы (если есть) и подавайте к столу. Всё.

    На гарнир взяла замороженные овощи, что, через 10 минут уже были готовы к употреблению.

    P.S. Да, совсем забыла сказать. Цена предложения - 45 рублей, а гуляша у меня получилось - парочка килограмм.

    Пост из блога AxNata

    рамочка от

  • Мудрые мысли.

  • Путеводитель по моему блогу

  • Безымянный 1996



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »