Соц сети

  • Безымянный 17526

  • Февральский лес в морозный солнечный день.

  • Музей Востока



  • Жила-была обыкновенная Собака, но сама себя она обыкновенной не считала, она себя считала очень даже необыкновенной, самой-самой, как говорится. А уж если она себя такой считала, то и вела себя соответственно: капризничала и требовала к себе повышенного внимания, да ещё чтобы все её желания тот час же исполнялись, чего бы она не пожелала.

    В общем-то все любили Собаку, но вот желания её не всегда исполняли и не потому что не хотели, очень даже хотели, потому что сильно её любили, да вот только не всегда возможности были многочисленные желания Собаки исполнить, а она только больше капризничала, можно даже сказать, истерики устраивала, всё ей казалось что недостаточно её любят, такую необыкновенную.


    И вот однажды она решила уйти из дома, где её не понимают, чтобы найти более радостную и весёлую жизнь, а где-то в глубине души, на самом донышке в укромном уголочке, надеясь что тут-то все и осознают какая необыкновенная Собака рядом с ними жила. Вот и махнув на прощание хвостом, она вышла из дома, никому ничего не сказав, даже не гавкнула для порядка.

    Долго ли, коротко она шла, помахивая хвостом в полном одиночестве, да только скучно ей стало, ни поговорить не с кем, ни покапризничать не перед кем.

    Остановилась Собака, задумалась. А потом вспомнила, что в дремучем лесу живут её родственники, волки, вот к ним-то и надумала она в гости наведаться, уж они-то должны понять и оценить какая она необыкновенная.

    Сказано - сделано и побежала Собака в дремучий лес волков искать. А как только в лес зашла, так сразу же волчьи тропы и увидела. Обрадовалась и ещё быстрее побежала. Путь не длинным оказался, даже с тропы сворачивать не пришлось, как она на стаю и наткнулась, которая в кружок стояла, да какие-то дела-проблемы обсуждала.

    Собака поздоровалась, она хоть и считала себя необыкновенной, но была вежливой, поэтому она дружелюбно помахивая хвостом сообщила волкам что отныне она с ними жить станет.
    Волки, конечно, удивились, но прогонять Собаку не стали, родственница всё же, хоть и очень дальняя, да и лес большой, всем места хватит.

    - Ну, всё, - сказал Вожак Стаи - все собрались и пошли добывать еду!
    - Добывать еду? - переспросила Собака - а как это?

    Волки недоуменно переглянулись и Самый Молодой Волк, можно сказать ещё Щенок, даже взвизгнул:
    - А чем же ты питалась, если не знаешь как еду добывать?

    - Как? - Собака даже присела на задние лапы, не зная что и сказать - ну, она в миске всегда..., но я научусь, обязательно научусь добывать - быстро-быстро стала говорить Собака, - если вы мне покажете как это делать.

    - Покажем, покажем, - снисходительно сказал Вожак Стаи - пошли быстрей, там на опушке пасётся Молодой Олень, это знатная добыча!

    И волки гуськом побежали в к просвету в дремучей чаще. Собака подскочила и тоже побежала, стараясь не отставать.

    Молодой Олень стоял среди высокой травы к чему-то прислушиваясь, а Собака, как только увидела его, тут же начала радостно лаять, что она первой увидела добычу. Она так громко и заливисто лаяла, что даже не заметила куда пропал Молодой Олень, только слышала топот копыт да треск сучьев.

    Волки вначале было ринулись за Молодым Оленем, но быстро вернулись и молча обступили Собаку, неодобрительно глядя на неё зелёными горящими глазами.
    - Ладно, - примирительно произнёс запыхавшийся Вожак Стаи, - никто же не сказал Собаке, что еду добывают молча. Пошли за зайцами.

    И волки всей стаей побежали к кустарнику. Собака трусила за ними, пытаясь понять, почему же надо молчать и вскоре догадалась сама, это же чтобы не спугнуть добычу!

    Гордая таким своим самостоятельным открытием, она бежала не замечая лап, мечтая, что вот теперь-то она столько найдёт добычи, что все волки будут ею восхищаться, такой необыкновенной Собакой..., что даже не заметила как наступила на какой-то маленький пушистый комочек, испуганно сидевший под кустом, прижав уши.

    - Ой, что это?! - отпрянула собака, но дальше она ничего не смогла рассмотреть, потому что пушистый комочек подпрыгнул и дал такого стрекача, что только пятки сверкнули средь листочков кустарника.

    Собака уселась обречённо и стала горевать о вновь ускользнувшей добыче, да и к тому же ей было стыдно перед волками и она надеялась что никто из них не заметил её позора.

    Горестно вздохнув, Собака крадучись пошла куда глаза глядят, а глаза её ни на что не смотрели, глаза её ничего видеть не хотели и пошла она не разбирая дороги, продираясь через густые заросли.

    Сколько так она шла, никто не знает, да и сама Собака не имела никакого представления, да только вышла она из леса и оказалась возле озерка, которое глаза её уже видеть захотели, а самой Собаке очень захотелось водицы испить. И только она голову к воде наклонила, как сверху на неё вдруг полилась вода, да такими мощными брызгами, что Собака мгновенно вся промокла насквозь. Подняв голову, она увидела...

    А вот что она увидела, даже понять не смогла, только очень испугалась, потому что она ещё и услышала страшный трубный рёв.

    Огромное, рогатое и страшное смотрело прямо на неё, наклонив голову, а потом вдруг топнуло ногой и на Собаку вновь полилась вода мощным водопадом. Выяснять кто это и что ему надо, Собака не стала, она быстро прыгнула в воду и поплыла, часто-часто перебирая лапами,

    пока не уткнулась в тихую и спокойную заводь со спокойной стоячей водой, где уже не было слышно этого ужасного трубного рёва.

    - Что это такое, кто это такой и зачем? - испуганно шептала Собака, боясь выйти из воды.
    - Это Лось и держись ты от него подальше, на всякий случай - тихонько крякнула проплывающая рядом с Собакой Утка.
    - И что ты тут делаешь одна? - отплывая подальше спросила Утка.
    Собака трясясь от холода и голода без утайки и с самого начала стала всё рассказывать: и как она в лес ушла и как она там с волками добычу искала...

    Утки слушали, кивали головами и только покрякивали. Закончив рассказ, Собака вылезла из воды и поблагодарив уток за сочувствие, собралась идти искать свой дом,

    а утки, вспорхнув, полетели сопровождать Собаку, чтобы предупредить её об опасности, которая может встретиться ей на дороге к дому.

    А Собака бежала,

    изредка благодарно поглядывая на летящих над ней уток

    и думала о том,

    что ей очень хочется быть обыкновенной собакой и жить в обыкновенном доме обычной собачьей жизнью домашней собаки и никаких других желаний у неё не было...

  • Безымянный 17526

  • Февральский лес в морозный солнечный день.

  • Музей Востока



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »