Соц сети

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов


  • Произошло слово "налистник" от русского корня. Так называлась сдобная выпечка, что готовилась в русской печи. А чтобы она не подгорала, клали её на капустный лист. Современные рецепты налистников просто повторяют рецепт фаршированных блинов с разными начинками, прогретых в духовке или микроволновой печи. Но мы не ищем лёгких путей!
    За основу я взяла рецепт от "Едим дома", который называется "Фаршированные блины под двумя соусами", заменила овощную начинку на мясную, томатный соус ввела в мясо, а не на противень, и получилось... то, что получилось!

    Итак, в основе блюда блины. Я взяла обычные блины на полу-молоке, которые я пекла на завтрак. У каждой хозяйки свой традиционный рецепт блинов. Только они не должны быть сладкие, сдобные, пышные. Если бы я делала блины специально, я замесила бы их на воде, почти без сахара.
    Для фарша:
    0,5 кг. мясного фарша нежирного
    1 большая луковица
    соль, перец, томатная паста, щепотка сахара
    Для соуса "Бешамель":
    0,5 литра молока
    1 ст. л. с "горкой" муки
    масло сливочное, соль, мускатный орех
    100-150 грамм сыра, натёртого на мелкой тёрке

    Включаем разогреваться духовку и начинаем готовить фарш: На масле обжариваем мелко порезанную луковицу, выкладываем в сковороду мясо, солим его, перчим, перемешиваем постоянно до тех пор, пока мясо всё не обжарится и не свернётся в мелкие комочки. Добавляем в мясо томатную пасту и немного воды, либо томатный кетчуп, даём ему полчасика потомиться-побулькать на маленьком огоньке.
    Тем временем берём кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней хороший кусок сливочного масла. В горячее масло насыпаем муку, слегка обжариваем при помешивании, добавляем мускатный орех, лучше свежемолотый. Не переставая мешать, вливаем в кастрюлю молоко, подсаливаем, доводим до кипения и варим пару минут, до загустения. Подмешиваем в соус половину тёртого сыра.
    Теперь собираем блюдо: Блины фаршируем мясом, формируя такие "сарделечки" и выкладываем в противень с высокими бортами.

    Затем заливаем блины молочным соусом, посыпаем остатком сыра.

    Печётся вся эта красота в духовке при Т-ре около 200*С 25-30 минут. Признак готовности - подрумянившаяся корочка.

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »