Соц сети

  • Безымянный 17526

  • Джвари. Продолжение

  • В тюльпановом раю


  • Много раз встречались рецепты приготовления мяса в тетрапаковских пакетах от сока, молока. Так хотелось попробовать! Просмотрела много рецептов, ну и как всегда, сочинила такое, чтобы съели мои привередливые дети, от которых дождаться похвалы, сложно.  Отведав ветчины,  от слов в превосходной степени, они не сдержались!  Угостила подружку и  она тоже, была в полном восторге!  Чтобы оценить ветчину, нужно произвести два действия! Сначала надо ее понюхать, почувствовать небольшое головокружение от аппетитного аромата , в котором доминирует паприка, затем когда вы уже морально готовы и все рецепторы на старте, вот тогда откусываете кусочек и зажмурив глаза медленно, смакуя жуете.  Затем, не открывая глаз, вы кусаете еще раз, еще... и открываете только тогда, когда кусать уже нечего.

      На пробу, приготовила из двух куриных окорочков и очень пожалела, нужно было забить весь пакет мясом. Получилось немного.
     Превосходно подходит к любому гарниру, отлично в бутербродах, а я подавала с кукурузными блинчиками. Рецепт напишу, отдельным постом. Самое главное, в отличии от покупной, вы знаете из чего она приготовлена! Без всякой химии. И еще один нюанс- ветчина может быть "сухой" в виде колбасы и "сочной" в виде заливного, покрытой тонкой желейной оболочкой. Так-как у нас не любят  ни холодец, ни заливные блюда, я слила весь образовавшийся сок , который после охлаждения превращается в ароматное желе.

     Так, что - выбор за вами. 

    1 кг куриного мяса без шкурки и костей 
    2 столовые ложки быстрорастворимого желатина 
    1 красный болгарский перец свежий или свежемороженный 
    черный молотый перец по вкусу
    красный молотый перец  по вкусу
    мускатный орех - 0,5 чайной ложки
    молотые семена кориандра -1 чайная ложка
    соль 

    Мясо нарезать на кусочки, не очень большие, добавить все специи ( не жалейте специй, в них весь смак), желатин, на кубики порезанный перец, хорошенько все перемешать и заполнить пакет от сока, плотно утрамбовывая мясо, чтобы не было пустот.  



    Верх пакета накрыть целлофановым пакетиком, плотно его закрутить или же соединить края пакета степлером.


     
    Поставить пакет в кастрюлю с холодной водой и варить в течении 1 часа. Воды в кастрюле должно быть, почти до уровня мяса. 
    Затем два пути - желаете с желе, охлаждаете пакет с ветчиной и затем ставите в холодильник для застывания. Хотите в виде колбаски, сливаете всю жидкость и на минут 5-10 отправляете пакет с ветчиной в духовку, чтобы  слегка просушить. Затем даете остыть и отправляете ветчину, не доставая из пакета в холодильник. Но, если нет терпения, как у меня, то без зазрения совести отрезаете кусочек и пробуете, пробуете... если что-то останется, смело кладите в холодильник! Она от этого только хорошеет - резать потом легче!  Приятного аппетита!


  • Безымянный 17526

  • Джвари. Продолжение

  • В тюльпановом раю



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »