Соц сети

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов


  • Крем-супы

    1. Крем-суп из тыквы

    Тыква 0,5 кг, лук 1/2 головки, 1 зубчик чеснока, масло растительное, кукурузная мука 1-2 ст.ложки, петрушка, семечки тыквы.
    1. Мелко режем лук, давим чеснок. Слегка обжариваем на масле (не сильно, иначе будет горчить).
    2. Тыкву режем на мелкие кубики, добавляем к луку с чесноком и обжариваем (не забывайте постоянно перемешивать – пока тыква не станет прозрачной и мягкой).
    3. Затем блендером доводим всё содержимое до состояния пюре. Добавляем немного воды, соль и перец по вкусу, доводим до кипения. В стакане воды разводим кукурузную муку и тонкой струйкой вливаем в пюре. После этого варим ещё 3-5 мин.

    2. Крем-суп из тыквы (от Милы)

    Тыква - 250 г
    Картошка - 3 шт.
    Луковица большая - 1 шт.
    Укроп - по вкусу
    Молоко или сливки - 1 стакан
    Соль - по вкусу

    Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный
    суп-пюре из тыквы.
    Тыкву нарезаем кубиками.
    Картошку и лук нарезаем кубиками.
    Все ингредиенты для супа из тыквы кладем в кастрюлю, добавляем укроп, солим. Варим минут 30.
    Взбиваем блендером, заливаем в суп-пюре из тыквы молоко (сливки), перемешиваем.
    Суп-пюре из тыквы готов. Приятного аппетита!!!

    Что дают нам супы? Регулярное их употребление благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и обменные процессы нашего организма, дает нам необходимые витамины и подзаряжает энергией. А крем-супы дарят нам еще и свободное от многочасового стояния у плиты время, новые идеи и палитру свежих ярких вкусов!

    Суть таких супов проста, как все гениальное: ингредиенты будущего супа доводятся до готовности, а затем пюрируются с помощью блендера (часто в такие супы добавляют сливки, бульон или молоко). Итак, долгожданные рецепты:

    3. Грибной суп-пюре с зеленью

    Пассировать 400 граммов свежих шампиньонов с репчатым луком и рубленой петрушкой (по вкусу). В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить три-четыре ложки муки, влить туда же литр овощного или грибного бульона и довести жидкость до кипения. Добавить в бульон грибы с луком и зеленью и влить туда же 200 граммов (маленькая упаковка) сливок 20%-й жирности. Проварить все компоненты еще пару минут, а затем взбить блендером.

    4. Крем-суп из зеленого горошка

    200 граммов (1 стандартная банка) консервированного горошка выложить (предварительно слив воду) в кастрюлю, туда же налить 200 граммов сливок средней жирности (примерно 20%). Проварить компоненты на медленном огне около 10 минут. Измельчить суп в блендере.

    5. Пряный томатный суп-пюре

    Обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле 1 крупную, порезанную кубиками, красную луковицу. Добавить туда же порезанные тонкими пластинками два зубчика чеснока, слегка обжарить их на медленном огне. Затем добавить к луку и чесноку по одной столовой ложке тмина, тростникового сахара и бальзамического уксуса. Через пару минут выложить в сотейник 500 граммов томатной пассаты (помидоры без шкурки и семечек) и влить литр овощного или куриного бульона. Минут 5 потомить вместе все компоненты, затем пюрировать их блендером. Если хотите придать блюду бОльшую изысканность, запеките в духовке граммов 200 помидорок-черри и украсьте готовый суп печеными томатами и свежим базиликом.

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »