Соц сети

  • Новогоднее настроение.

  • Таблица СпецСимволов HTML

  • Безымянный 12498


  • Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь,
    Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.
    И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
    Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.

    Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался,
    А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
    Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить.
    Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!

    Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей
    В душе своей словно бы выправить их И попросту “отредактировать”, что ли!
    Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу,
    А гниль все равно невозможно никак. Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

    Ведь злого, признаться, мне в жизни моей. Не так уж и мало встречать доводилось.
    И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!
    И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути
    С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!

    Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад,
    Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
    Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука – сердца…
    Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!

    И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед:
    Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!

    Эдуард Асадов

    Сердиться на людей означает
    считать их поступки чем-то важным в твоей жизни.
    (К. Кастанеда)

    ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧАСТО ОБИЖАЕТСЯ (не важно, по какому поводу)

    Обида незаменима, чтобы сделать подлость.
    Обиделся — и вот ты уже не подлец,
    а восстанавливающий справедливость
    благородный мститель.

    “Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
    Ведь я очень, очень важный индюк!

    Я не ценю свою жизнь.
    Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

    Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

    Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.

    Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу, насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

    Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой, ведь я – чужой раб.

    Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

    Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

    Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.

    МИР как Учитель

    Ждать от мира, то, что он будет соответствовать нашим ожиданиям, вот наверное самая большая глупость и ошибка человека. Источник главных его разочарований, мы ждем от мира определенных вещей и воспринимаем как пощечину то, что он продолжает просто быть для нас миром, как бы игнорируя наше существование

    Но именно в том, что он не соответствует нашим ожиданиям, а просто существует и есть его проявление заботы о нас, ведь только так он может учить нас и оберегать.

    Он создан для нас нами же, и надо принять этот Дар, дар который позволяет нам становится лучше, познавать самих себя, выходить на новые горизонты.

    Если вы обижены на мир за что-то признайтесь себе в этом. Разглядите в себе это недовольство, эту обиду и улыбнитесь миру вместе с ней. Ведь только тот, кто встречает события в жизни с открытым сознанием и сердцем, получает скрытый в каждом уроке Дар.

    С Любовью, Александр

    http://www.y-kostra.ru/?p=2944

    Если друг твой в словесном споре
    Мог обиду тебе нанести,
    Это горько, но это не горе,
    Ты потом ему все же прости.

    В жизни всякое может случиться,
    И коль дружба у вас крепка,
    Из-за глупого пустяка
    Ты не дай ей зазря разбиться.

    Если ты с любимою в ссоре,
    А тоска по ней горяча,
    Это тоже еще не горе,
    Не спеши, не руби с плеча.

    Пусть не ты явился причиной
    Той размолвки и резких слов,
    Встань над ссорою, будь мужчиной!
    Это все же твоя любовь!

    В жизни всякое может случиться,
    И коль ваша любовь крепка,
    Из-за глупого пустяка
    Ты не должен ей дать разбиться.

    И чтоб после себя не корить
    В том, что сделал кому-то больно,
    Лучше добрым на свете быть,
    Злого в мире и так довольно.

    Но в одном лишь не отступай,
    На разрыв иди, на разлуку,
    Только подлости не прощай
    И предательства не прощай
    Никому: ни любимой, ни другу!

    Эдуард Асадов.

  • Новогоднее настроение.

  • Таблица СпецСимволов HTML

  • Безымянный 12498



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »