Соц сети

  • Безымянный 17526

  • В тюльпановом раю

  • Сказка о красной розе


  •  Про кальцоне(calzone), источники пишут очень сухо. Мол то же самое, что и обычная пицца, только в закрытом виде. Мол популярна в центральных и южных областях Италии.  Оно конечно так. Но кальцоне, благодаря своей форме неполной луны, позволяет сохранить все запахи в первозданной нетронутости. Никто не посмеет отнюхать лишку из предназначенной именно вам пиццы. Никогда, пацан разносчик, не вынюхает аромат трав и тягучего сыра, за который заплатили вы и только для вас она источает свой волшебный аромат. Никто не посмеет пустить свои жадные лапки в ход под предлогом дружеского расположения. Ведь кальцоне, подается порционно и никаких там демократических игр, где ниндзя-черепашки, своими зелеными ручонками, разбирают из твоей тарелки, золотые треугольники, хитро подмигивая тебе, похлопывая панибратски по плечу. Ничего этого с кальцоне не случится. Это ВАША пицца. Только ваша и ничья больше. Смело вонзайте зубы, зубки, клыки в хрустящий краешек и пробирайтесь туда, где сырные реки, сочные травы, спелые томаты и еще бог знает что, но очень вкусное. Кальцоне - исключительно ваш собственный праздник в тарелке, на который не может претендовать никто более. Для того, чтобы голодные волки(родня, приятели, соседи и т.п. живность) не беспокоили во время трапезы, можно сделать несколько "месяцев" и таким образом  обеспечить себя покоем, радостью поедания, и последующей за всем этим, умиротворенной сытостью.  И так, на три кальцоне:тесто:250млл. теплой воды1ст.л. сахара
    40гр. свежих дрожжей или 10гр. сухих
    3ст.ложки оливкового масла холодного отжима
    пол ч.ложки без горки, соли
    три двухсотграммовых стакана муки ( и на подпыл)
    начинка:
    200гр. слегка обжаренных шампиньонов
    штук по 7 оливок без косточки, в каждую пиццу
    моцарелла 250-300гр.
    базилик свежий
    орегано сушеный
     1ч. л.сахара
    черный молотый перец
    томаты в собственном соку (три небольших помидора или соус для пиццы)
    В теплой воде с сахаром, растворить дрожжи. Просеять муку, всыпать соль и добавить оливковое масло. Добавить дрожжи с водой. Замесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы получилось упругое, но не слишком крутое тесто. Оно должно свободно отлипать от рук. Дать тесту подойти. За это время, подготовить ингредиенты для начинки. Обжарить на сильном огне грибы, посолить их и добавить черный молотый перец. Порвать листики базилика. Размять томаты, добавить к ним сушеный орегано и немного сахара. Оливки, я всегда использую те, что с косточкой. Просто отделяю мякоть, раздавливая их на манер чесночных долек. Очень удобно, а вкус у оливок, совсем другой, нежели у тех, что уже идут без косточек.  Подошедшее тесто, разделить на три шарика. Каждый раскатать или сформировать руками, в тонкие  круги, на каждый из которых, укладываем ингредиенты. Тонким слоем томатное пюре, сверху порвать  моцареллу,  затем разбрасываем грибы, оливки, базилик и накрываем все это, другой стороной тестяного кружка. Получится большой чебуречище. Можно сделать небольшие надрезы, можно оставить все, как есть, можно немного сверху смазать томатным пюре(красиво и ароматно). Выпекать в сильно нагретой духовке. Температурный режим, должен быть максимально приближен к условиям выпекания  в дровяной печи. Сходства условий, добиться невозможно, но все же, нужно помнить, что любая пицца, не любит, когда ее засушивают, как Кощея Бессмертного. Она должна быть хрустящей, но тающей во рту и сочной.  Кальцоне - весь аромат в ноздри поедателя.))))

  • Безымянный 17526

  • В тюльпановом раю

  • Сказка о красной розе



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »