Соц сети

  • ВЕЛИКИЙ Переход 2012

  • работа с текстом - много уроков

  • Презентация клипа на песню «Moscow to California»


  • Оригинал взят у в Исторический Процесс: Уже не Торт.

    Появилось немного свободного времени и я отрывочно посмотрел очередной Исторический Процесс. Про Каткова и “Анатомию Протеста”. Кургинян ущёл, его место занял Киселев.

    Уровень приглашенных “свидетелей” в принципе был на высоком уровне.

    На стороне Сванидзе подонок Васильев, который рад развалу СССР и готов брать деньги у ЦРУ, на патриотической стороне Шевченко и Третьяков, коих слушать очень приятно. Если бы их конечно никто не перебивал бы.

    http://www.youtube.com/watch?v=H4wLDlYQlA8&feature=player_embedded

    На просторах Живого Журнала нашел пост Виталия [info]v-tretyakov Третьякова, участника передачи, и хотел бы привести несколько его слов.

    http://v-tretyakov.livejournal.com/609971.html

    Конечно, я и раньше полемизировал с разного уровня и разлива отечественными либералами – как реальными, так и патентованными.
    Но вчера я еще раз – в концентрированном виде – узрел и оценил весь набор “полемических” приемов наших квазилибералов.
    Первое. Они мало что знают. Никто из приглашенных г-ном Сванидзе гостей ни разу не процитировал Каткова и, судя по всему, вообще не знает, что и о чем он писал. Неслучайно г-ну Сванидзе понадобилось приглашать специального специалиста по Каткову – Андрея Зорина, который сначала прочитал лекцию о Каткове (видимо, своим коллегам, так как наша скамейка о Каткове знала).
    Они не знают истории русской консервативной мысли, но не знают и историю русской либеральной мысли. Ничего!
    Второе. Есть два любимых приема полемики “квазилибералов”: 1) долго говорить самим, но постоянно перебивать оппонента. Я в этой передачи ни разу не перебил никого. Зато в нескольких случаях как только начинал говорить я, меня перебивали по пять-шесть раз – все скопом, начиная с самого Сванидзе. 2) говорить не о том, чему непосредственно посвящена передача.
    Третье. Судя по всему, они очень боятся разговоров о 90-х годах. Как только начинаешь – тут же Сванидзе: ну вы опять о 90-х! Однако не я заявил тему Каткова. Почему о 1860-х годах можно говорить (хотя рубил в них – из “либералов” – только Сванидзе). Такое ощущение, что им есть что в этих 90-х годах прятать. Гг. Сванидзе и Васильев очень занервничали, когда я начал рассказывать всего одну историю из тех годов. Видимо, думали, что расскажу то, что знаю, о них. В данном случае зря нервничали. О них я расскажу как-нибудь отдельно. И ведь есть что.
    Четвертое. Сванидзе вообще не позволяет что-либо говорить о Ельцине. Всякий раз врубает моралите: ну вы хоть покойников не трогайте! Покойников-нелибералов он трогать позволяет.
    Пятое. Конечно, запредельное хамство!
    Шестое. Демагогический прием: ну да, сейчас опять окажется, что во всем виноваты Ельцин и Америка! То есть в позитивном смысле ссылаться на Ельцина и США можно, но в негативном – не моги. Это якобы смешно…
    Седьмое. В последние месяцы особенно они наловчились вещать от имени народа. Просто народные трибуны, Мараты!
    И последнее. Я задал г-ну Сванидзе: какое любимое произведение Ленина? Сванидзе не решился ответить, хотя, конечно, не мог не знать, что это “Что делать?” Чернышевского. Он ждал какого-то подвоха с моей стороны. И не напрасно. Потому и не дал мне договорить.
    Дело в том, что современные отечественные квазилибералы ненавидят Ленина. Следовательно, должны ненавидеть и Чернышевского. Но именно Катков разгромил роман Чернышевского. Я и хотел получить ответ от Сванидзе: как же так, если вы не любите Ленина, то должны превозносить Каткова за его отношение к “Что делать?” Чернышевского? Но вы почему-то умудряетесь ненавидеть одновременно и Ленина, и Каткова…
    Сванидзе так и не дал мне задать этот вопрос.

    В общем, не отнять не убавить, либеройды, такие либеройды…

    Однако в чем минус передачи после того как с неё ущёл Кургинян?

    1) Вся ложь. Хамство и передергивания сходят Сванидзе с рук. Киселёв в этом плане как беспомощный котёнок который не может поставить его на место, заткнуть и т.д.

    2) Если раньше дискуссия разворачивалась в формате либеройды-демократы vs красные-патриоты, то теперь красных нет, социалистические позиции никто не представляет, а это огромная потеря голосов и аудитории передачи.

    3)  Что ещё хуже, теперь обе стороны могут подкидывать палки в отношение кровавого Сталинского режима, в отношении СССР и так далее, хоть патриотическая сторона и более лучше воспитана и не падает до уровня хамства и оскорблений. 

    4) Кургинян сыпал фактами и доказательствами, интересными цитатами, воспоминаниями людей того времени, и прочее прочее прочее… У Киселева ничего этого нет.

    В общем и целом, уже не торт…  А жаль, хорошая была передача.

    Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

  • ВЕЛИКИЙ Переход 2012

  • работа с текстом - много уроков

  • Презентация клипа на песню «Moscow to California»



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »