Соц сети

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов


  • Совсем скоро наступит весна – время всеобщего авитаминоза, когда в голове появляется столько светлых и свежих идей, а сил на их реализацию катастрофически не хватает.

    Виной тому накопившаяся за зиму усталость. Отличный способ преодолеть ее – наполнить свой дом интерьерными «витаминками», цветовыми приемами, которые помогут поднять жизненный тонус.
    Энергия солнца

    Несмотря на необыкновенное богатство градаций – от обжигающе теплого яичного до холодного лимонного, желтый цвет всегда ассоциируется с солнцем. Как и жизнерадостные весенние лучи, он придает силу и помогает воспринимать жизнь в позитивном ключе. Его непременно нужно «прописывать» тем, кто хочет взбодриться и набраться сил.

    Желтый цвет , почти как шоколад, активизирует работу головного мозга и помогает решать сложные задачи без особого напряжения. К сожалению, кабинеты часто оформляют в темных, черных или коричневых тонах (для «солидности»), большие офисные помещения – в холодных и прозрачных бело-голубых. Неудивительно, что первые давят на человека, а вторые не позволяют сосредоточиться – полезные мысли улетучиваются сквозь них, как сквозь воздух.

    Тогда как именно желтый должен стать союзником представителей творческих и интеллектуальных профессий. Недаром даже лампочка – вечный символ возникшей идеи – тоже светится задорным желтым цветом!
    Дизайнеры, психологи и диетологи в один голос рекомендуют использовать этот цвет на кухне. Он стимулирует здоровый аппетит и способствует той самой знаменитой атмосфере душевности, когда кухня объединяет в себе функции и комнаты переговоров, и зала совещаний, и кладовой секретов.

    И все-таки, будучи отличным лекарством от хандры и хронической усталости, желтый цвет хорош в меру. Не стоит окружать себя предметами исключительно этого цвета – перенасыщение им может стать причиной раздражительности и излишней возбудимости. Достаточно расставить акценты, которые, как солнечные зайчики, будут создавать в доме искомую атмосферу. Не забывайте и о широком спектре желтого цвета, смело используя как охру, так и бежевый в дизайне своего жилья.

    Эффект изумруда

    Если желтый – цвет активной жизненной позиции, то зеленый цвет, напротив, успокаивает, способствуя расслаблению и отдыху. Причем отдыху с пользой и удовольствием. Приятно вернуться в домашние «джунгли» после напряженного рабочего дня, вдохнуть атмосферу родных стен и замедлить будничный офисный темп. Главным цветом мегаполиса давно стал серый, и глаза невольно скучают по сочному, природному зеленому, который словно приносит в наше жилье запах свежескошенной травы и шелест листьев.

    Подобно желтому, зеленый имеет самые разные оттенки – темные и светлые, теплые и холодные, что позволяет использовать его в интерьере любого стиля. Можно не ограничиваться обоями или текстилем. Комнатные растения, живописный вид на парк в открытом окне – все это аспекты глубокого цвета свежести и покоя.

    Правда, зеленый может быть не только нежным, насыщенным, но и ядовитым. Поэтому, работая с этим цветом, лучше не перегружать психику чрезмерно яркими оттенками и навязчивыми узорами. Не ошибитесь и с бледно-зеленым: при всей универсальности и даже некоторой строгости этого тона важно, чтобы он не напоминал всем известный «больничный» оттенок.

    Апельсиновый фреш

    Оранжевый цвет настолько ярок, что порой его сравнивают по силе воздействия с белым. Кажется, он обжигает своим светом и детской непосредственностью. Там, где есть апельсиновый, сразу хочется двигаться и действовать. Рядом с ним все становится насыщеннее и значительнее.

    Может сложиться впечатление, что там, где «живет» оранжевый, не остается места для других ярких акцентов. И уж, конечно, сложно представить себе монохромный дизайн в оранжевых тонах. В действительности, возможны как контрасты, так и оформление помещения исключительно в оранжевом во всех его градациях. Ведь этот цвет, как и прочие, может быть темнее или светлее, ярче или спокойнее. Такой интерьер отлично подходит для детской, гостиной, кухни… А вот в спальне, предназначенной для отдыха и сна, лучше использовать его строго дозированно.

    Вкусные цветовые сочетания

    Мы рассмотрели три самых энергетически полезных цвета, и каждый из них хорош сам по себе. Но в наших силах превратить интерьер в целый мультивитаминный комплекс, в котором сочетались бы целебные свойства всех трех оттенков.

    Оранжевый и зеленый являются производными желтого и потому отлично его дополняют. Мало того, они хорошо смотрятся и друг с другом, создавая в доме «фруктовое» настроение. Неудивительно, что такие чрезвычайно аппетитные сочетания часто используются для кухонь. А также в ванных комнатах, где в холод водной стихии и кафеля хочется добавить немного теплых, природных ноток.

    Все три цвета могут создать интересную композицию с различными оттенками голубого, синего и фиолетового. Желтый и оранжевый образуют очаровательную, солнечную пару с красным, который делает их еще жарче, и белым, который немного «остужает» их за счет контраста. Иными словами, хозяин дома может смело смешивать краски, превращая их в полезный коктейль и заряжаясь энергией от собственного жилья. Как говорится, в доме и стены помогают. Так почему бы не сделать эту помощь эффективной по максимуму?

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »