Соц сети

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов


  • Ровно год назад я была приглашена посетить выставку, которая проходила в культурном центре Св. Владимира и о которой я рассказала в своем фото-отчете (http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/32E735BF92346D50.html). Тогда я познакомилась с организатором выставки Ольгой Янчулой, и мы обменялись контактной информацией. Она попросила меня написать ей в мае, чтобы внести мое имя в список художников, которые "стоят" в очереди для участия в этой выставке. Срок ожидания составляет от 3 до 4 лет. Однако в мае ответа от Ольги я не дождалась.

    В конце сентября 2010 года мне позвонила одна знакомая и спросила, буду ли я участвовать в Expressions in Art в Культурном центре Св. Владимира. Я ответила ей, что не буду, потому что моего имени нет даже в списке ожидающих, а не только участников. Потом решила написать организатору выставки снова. Ответ я получила довольно быстро: пришлите нам данные о себе (свое художественное резюме, которого у меня нет) и фотографии нескольких своих картин. Через два дня Ольга написала, что работы мои понравились, и если появится место для участия в выставке в этом году, то мне сообщат, хотя гарантии не было, так как контракты были уже все подписаны и имена участников известны.

    Неожиданно в начале октября после Дня Благодарения Ольга позвонила и сказала, что меня приглашают участвовать в выставке и мне необходимо подписать договорную документацию и возвратить ее комитету выставки. Мне разрешалось выставить 10 своих работ. Это был весьма приятный сюрприз, и одновременно я понимала, что времени на подготовку полотен у меня практически не оставалось. Труднее всего было подобрать необходимый размер и дизайн рамок. А без рамок выставлять полотна на такой выставке было весьма не эстетично.

    5 ноября 2010 года состоялось торжественное открытие выставки. Я выставляла 9 своих полотен, а не 10, так как слишком поздно вспомнила, что десятая картина уже находится в частной коллекции, а ехать за ней и одалживать на выставку не представлялось возможным. Тем не менее, такого крупного показа своих картин у меня еще не было. Ольга выделила мне весьма удобное просторное место, несмотря на то, что я пришла с картинами почти в последнюю минуту перед закрытием зала (так получилось).

    Темы как таковой у этой выставки не было: разрешалось выставлять полотна, фотографии и изделия народного зодчества на любую тему и любого жанра. Однако абстрактных полотен почти не было, в отличие от прошлогодней выставки. Доминировали пейзажи и натюрморты, а среди жанров - постимпрессионизм и экспрессионизм.

    Хитом выставки стали работы Галины Новакивской - известной канадской художницы, о которой я уже рассказывала на страницах блога: http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/2562BACDC262DCC5.html . Там же я увидела работы Андрея Бабича.

    Одно дело быть гостем на выставке, а совершенно другое - ее участником. Организаторы выставки относились к художникам с большим уважением и вниманием. Для участников были организованы бесплатные ленчи и кофе с сладким в субботу и воскресенье.

    Должна заметить, что количество и качество картин было лучше, чем в прошлом году, что привлекло большую массу гостей. Во время торжественного открытия всех угощали вином и аппетайзерами.

    Я увидела много друзей-художников. Прямо у входа в зал меня встретил с дружескими объятиями известный художник Джонни Филипчук, с которым я познакомилась в прошлом году.

    Оказывается, наши "стены" для экспозиции были напротив друг друга, поэтому мы часто обменивались новостями или обсуждали разные темы. Джонни выставил несколько новых работ.

    Он рассказал мне о своих планах на следующий год и пригласил к себе домой в свою студию (я обещала ему приехать в гости уже несколько раз, но так и не вырвалась за эти полгода). Джонни дал мне немало полезных советов, за что я ему очень благодарна.

    Света Прыходько выставила много новых работ, радуя зрителей своим мастерством работы с акриловыми красками.

    Глядя на ее полотна я все больше склоняюсь к идее, что мне тоже пора переходить на акрил, потому что, благодаря всевозможным растворителям и добавкам, из него можно получить необыкновенную текстуру и форму, в том числе объемную. Светлана прекрасно знакома с качествами всех существующих растворителей и добавок акрилика, и она начала обучать других людей работе с современными синтетическими красками.

    Было очень приятно встретить Екатерину Осадчук, с которой я познакомилась на моей первой канадской выставке в Бремптоне (http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/6C4CA0B3D0D6ED6.html), а потом встречала и на других выставках (http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/708BF7D4DC2BEEF9.html).

    Tusia (это артистический ник Екатерины) представила очень много новых интересных работ с колоритным украинским орнаментом.

    Среди работ было немало уже знакомых мне полотен. Некоторые художники предпочитают выставлять новые полотна, другие выставляют одни и те же.

    Помимо друзей-художников я встретила немало других знакомых и друзей, многие из которых пришли поздравить и поддержать меня в этой важном событии не только моей жизни, но и всей украинской диаспоры.

    В тот вечер я ушла не с пустыми руками - я выиграла два приза, один из которых подарила своим новым друзьям. Атмосфера и организация выставки понравилась мне и моим друзьям, поэтому с новыми силами и творческим вдохновением я примусь за создание новых полотен.

    С призом на выставке

  • Безымянный 17526

  • Музей Востока

  • Весенние каникулы. Львов



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »