Соц сети

  • Джвари. Продолжение

  • Форель-аля натюрель.

  • Чакапули из свинины.Свинина в вине с тархуном .


  • Очень давно хотелось приготовить домашнюю колбасу.Такую, которую готовила еще моя прабабушка - "пальцем пихатую". Но найти свиные кишки, мне так и не удалось. Кишки стали скупать прямо с бойни. Пришлось выкручиваться подручными средствами. 


      Готовила из куриного мяса, в следующий раз приготовлю из свинины. Понравился вкус, определить из какого мяса приготовлено, очень сложно.Так что,  тем, кому нельзя свинину, а очень хочется, можно смело говорить, что -свиная!!! И тем, кто не любит курицу, тоже можно навешать макарончики на ушки! У меня было 4 крупных куриных окорочка, грудку не стала добавлять, потому что она очень постная. Удалила кожу и кости. Мясо порезала мелко, маленькими кубиками. Поделила на две части, потому что  хотелось попробовать  чесночную и с болгарским перцем- паприкой. Очень уже понравился вкус ветчины в пакете, что готовила недавно. В одну часть мяса добавила чеснок, в другую - перец.  

    Чесночная колбаса.
     
    1 кг мяса ( курица, свинина)
    1 чайная ложка молотых или дробленых семян кориандра 
    Черный перец крупно дробленый 
    красный молотый перец или чайная ложка аджики вот по этому рецепту  http://blogs.mail.ru/mail/lenzj/536BFCF36E1341D9.html    
    5 крупных зубчиков чеснока 
    соль 




    Колбаска с паприкой 

    1 кг мяса ( курица, свинина) 
    2 свежих красных болгарских перца 
    черный молотый перец 
    дробленные семена кориандра 1 чайная ложка
    крупно дробленый черный перец по вкусу 
    красный молотый перец по вкусу или 1 чайная ложка аджики 
    соль



    В каждую часть мяса добавить все специи, хорошенько перемешать. Расстелить пищевую пленку и на край выложить мясо такой толщины, какой хотите поучить колбаску, свернуть рулетом так, чтобы пленка покрыла мясо в несколько слоев, в 2-3 оборота. Рукой  выровнять мясо по всей длине. Очень длинную колбасу делать не стоит, она должна поместиться в кастрюлю. Я не рассчитала и у меня получились колбаски разного размера, но это не столь важно! Концы пленки завязать узлом или же закрутить нитками, чтобы не проникла вода. 


    В широкой кастрюле вскипятить воду и опустить туда колбаски, как закипят, сделать огонь маленьким, чтобы кипело нежно, типа легкого бриза на море. Сохранять такое "волнение" в течение часа. Во время варки, пленка вздувалась, хотя вода во внутрь не попала совсем. В колбасе с паприкой, сока образовалось больше, но потом он видимо впитался. 



    Через час, достаем колбаски, ждем чтобы чуть остыли и обжариваем на сковородке до румянца. В принципе, можно не обжаривать совсем, но мне они показались бледными и хотелось все-же колбасной корочки. Потому обжарила на растительном масле. Пробуйте, что вам больше во вкусу- жарить или нет. Колбасу легче нарезать ножом с зубчиками - пилочкой, тогда  кусочки получаются ровными. Если была бы кишечная оболочка, то проблем с нарезкой, я думаю, не было бы совсем.


     Теперь в вкусе-кто любит сочно и жирно, тогда берите мясо с жирком, можно добавить кусочки сырого свиного сала. Все зависит от вашего желания! Мой вариант более диетический, у меня не едят жирное. Поев такой колбасы, магазинную уже не хочется совсем. Бутерброды  великолепные, очень сытно и вкусно! С зеленью, просто объедение! С яичницей- изумительно! 
    Приятного аппетита! 

  • Джвари. Продолжение

  • Форель-аля натюрель.

  • Чакапули из свинины.Свинина в вине с тархуном .



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »