Соц сети

  • ХОЧУ..!

  • КНДР 2 .

  • ИСТИНА


  • Слово Божье говорит: "Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь (совр. не пренебрежешь), Боже" (Пс.50:19). Бог не может отвернуться от сокрушенного и скорбящего сердца. Слезы сокрушения трогают Божье сердце и открывают каналы для излияния Его сострадания. Примером тому служит история со слепым Вартимеем.

    46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни.
    47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
    48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать : Сын Давидов! помилуй меня.
    49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся , вставай, зовет тебя.
    50 Он сбросил с себя верхнюю одежду , встал и пришел к Иисусу.
    51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня ? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
    52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
    (От Марка 10:46-52)

    Вартимей не мог видеть Иисуса. Но, узнав, что Он рядом, не мог допустить, чтобы Иисус прошел мимо него. Будучи всего лишь слепым нищим, сидящим у обочины дороги у стен Иерихона, он тронул Божье сердце своей горячей мольбой: "Иисус, Сын Давидов! помилуй меня".

    Мог ли Иисус пройти мимо Вартимея, если бы он молчал? Конечно.
    - Иисус собирался пройти мимо учеников, бедствующих глубокой ночью в плавании по морю Галилейскому, но они закричали к Нему (Мк.6:48,49).
    - Иисус мог бы пройти мимо женщины с неизлечимым кровотечением, но она протянула руку и с верой прикоснулась к Его одежде (Мк.5:25-34).
    - Он мог бы пройти и мимо слепого Вартимея, но Вартимей начал звать Его и продолжал это делать до тех пор, пока не был позван и не оказался вблизи Иисуса, где обрел то, чего искал. Только в Божьем присутствии мы обретаем то, чего так страстно ищем!

    Иногда все, что нужно знать, когда вы в нужде - это то, что Господь близко. Жаждущий зов вашего сердца привлечет Его внимание и Его присутствие! Он удостоит вас Своей милости и сострадания!

    Может и сейчас вы чувствуете что-то, от чего сжимается ваше сердце,- нечто такое, от чего вам хочется закричать: "Господи, не проходи мимо меня! Иисус, сжалься надо мною!". Откройте в молитве Ему свою скорбь, свою жажду по Его милости! Не обращайте внимания на тех, кто вас слышит. Не обращайте внимания на тех, кто вас видит. Покажите свой голод по Божьей милости, как это сделал Вартимей в тот чудесный день. Обратите на себя внимание Бога и не заботьтесь о получении одобрения от людей.

    Если вы размышляете, не нужно ли вам для этого пойти в церковь и дождаться, пока кто-то позовет вас к алтарю, значит, скорее всего, ваше положение недостаточно отчаянное. Вартимей "построил собственный алтарь" из придорожной пыли. Никто не говорил женщине с кровотечением: "Если ты коснешься края одежды Его...". Нет, она сама, отчаявшись, дала такой обет, и Бог вознаградил ее.

    Прямо сейчас вы можете "построить собственный алтарь", основанный на жажде по Богу, живущей в вашем сердце. И не имеет значения, сидите ли вы в первом ряду церкви, в дальнем углу бара или у себя дома. Это не важно. Настало время каждому, чье сердце изголодалось, воззвать за милостью к Богу.

    Пусть молитвой будет: Господи! Я не допущу, чтобы Ты приблизившись ко мне, прошел мимо. Я нуждаюсь в Тебе! Помилуй меня Иисус, Сын Давидов!

    Только сокрушенность сердца на земле "открывает" небеса!

  • ХОЧУ..!

  • КНДР 2 .

  • ИСТИНА



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »