Соц сети

  • Джвари. Продолжение

  • Форель-аля натюрель.

  • Грибы с орехами. Грибное пхали.


  • Весь интернет уже готовил по этому рецепту, теперь моя очередь!  Мой вердикт-это лучшее тесто из всех, что я пробовала! Даже без мяса оно очень вкусное, на местах защипки совсем не грубое, слоится, пузырится, хрустит и в то же время очень нежное и мягкое. На второй день, разогретые чебуреки так же вкусны. Кто еще не пробовал, очень советую!


     Тесто 

    1 и 1/3 стакана воды (335 мл)
    1 ст ложка растительного масла
    1 яйцо
    0,5 чайной ложки соли
    1-2 ст. ложки водки
    4 стакана муки (приблизительно)

    Начинка

    500-700 г мясного фарша ( у меня свиной )
    черный, красный молотые перцы
    2-3 головки лука
    зелень-какую любите ( лучше подходит кинза)
    соль
    200 мл холодной воды

    Закипятить воду с маслом и солью, отставить, сразу всыпать пол стакана муки. Быстро перемешать, чтобы все хорошенько соединилось. Затем вбить яйцо и перемешивать до тех пор, пока оно не соединится с тестом. Я это делаю толкушкой для пюре, с дырочками, мне очень удобно. Влить водку и хорошенько перемешать. Затем подсыпая муку замесить не липнущее к рукам, гладкое тесто. Накрыть миской или пакетом и дать набухнуть клейковине в течении 1 часа.
    Пока набухает тесто, готовим начинку. Мясо можно брать смешанное-говядину + свинину, можно из одной свинины, кто любит баранину- готовьте из нее. Все на ваш вкус. В перемолотое мясо с луком ( а кто способен мелко нарубить-флаг вам в руки! :) ) , добавляем перец, соль, мелко нарезанную зелень и вливаем примерно 200 мл воды, фарш должен быть жидковатый. Хорошо его перемешиваем.
    Тесто скатываем колбаской, нарезаем на кусочки, примерно с куриное яйцо, раскатываем круглые, тонкие в 1-1,5 мм лепешки. На одну половинку выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша, ровненько распределяем, накрываем второй половинкой тесто и края хорошенько защипываем.



     Затем фигурным колесиком, обрезаем лишнее тесто, вернее просто придаем товарный вид. Тесто такое вкусное, что оно совсем не лишнее :)








    В разогрето масло, его должно быть достаточно, чтобы чебуреки плавали, опускаем лепешечки и жарим до золотистого вида с обеих сторон.




     Огонь не делайте большим, чтобы мясо успело приготовиться, а тесто  не сгорело.



    Готовый чебурек выкладываем на бумажное полотенце, удалить лишнее масло, а затем перекладываем на блюдо. Кто любит совсем мягкие чебуреки, тогда складывайте их друг на дружку в миску и прикрывайте крышкой. 
    Приятного аппетита!

  • Джвари. Продолжение

  • Форель-аля натюрель.

  • Грибы с орехами. Грибное пхали.



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »