Соц сети

  • Джвари. Продолжение

  • Форель-аля натюрель.

  • Шулавери 2


  • У нас, уже пару дней весна. Хоть и не очень тепло, но уже нет морозов. Проклевывается и зеленеет травка. Вчера видела первые фиалки, робко пробивающиеся сквозь землю на пригретом солнцем бугорке. А сегодня, чуть ли не задев крылышком мое лицо, пролетела бабочка капустница! Значит  будет тепло! На рынке, с каждым днем, пучки  зелени все толще и зеленее. Пора готовить что-то весеннее! 
    Уже появился первый, молоденький тархун. Вот ткемали пока нет, деревья еще не цвели, но мы обойдемся и  без ткемали, вино дает достаточную кислинку и терпкость. Я уже писала рецепт классического"Чакапули" из ягненка или телятины. http://blogs.mail.ru/mail/lenzj/5E97916BDB211038.html      Этот рецепт их свинины, ничем не уступает по вкусу. До кого весна еще не доехала, смело используйте засушенный тархун. Если нет и такого, то пусть рецепт подождет, пока все вырастет. 




    Готовила в большой спешке, ждала своих работяг , так что  пошаговых фото нет, но они и не  особо нужны, все предельно просто. Блюдо очень пряное и ароматное, от одного запаха наполняешься ощущением весны и свежести. Вполне самодостаточное, можно есть просто с хлебом, можно  с гарниром, отлично подходят макароны, рис, пюре, просто отварной картофель кусочками. 


    1 кг свиной мякоти    
    1 большая головка репчатого лука
     200 мл белого столового вина
    2 пучка свежего тархуна ( или 1- сушеного) 
    1 пучок петрушки 
    1 пучок укропа 
    1 пучок кинзы 
    1 пучок молодых стеблей чеснока  
    1 пучок укропа 
    1 пучок зеленого лука 
    1 зеленый острый перец , если нет-молотый красный и черный 
    30 мл растительного масла 
    соль  

    Мясо нарезать на кубики примерно 3-4 см  сторона. Обжарить 3-4 минуты, чтобы выпарилась вся жидкость, добавить нарезанный репчатый лук и довести его до появления совсем легкого румянца.  Если мясо не жирное, то при обжарке добавить растительное масло. Затем залить водой, чтобы чуть покрывало мясо и тушить на маленьком огне почти до готовности, когда жидкость почти испарится, залить вином и тушить до полной готовности. Всю зелень нарезать, удалив у тархуна  жесткие стебли и засыпать в кастрюлю с мясом. Проварить вместе с зеленью минут 3-5 , посолить, поперчить и отставить. Если нет какой либо  зелени, то ее можно исключить, кроме тархуна и зеленого лука- без этого совсем никак! 
    Приятного аппетита! 

     

  • Джвари. Продолжение

  • Форель-аля натюрель.

  • Шулавери 2



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »