Соц сети

  • Фотографии Антона Янкового

  • Мастер-класс ” Создание рельефа”

  • Хрюшечки


  • ШОКОЛАДНО – ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

    СОСТАВ:

    На форму 26 см вам понадобится:(если вы будете готовить бисквит в форме 20 – 24 см, то вполне достаточно половины нормы)

    Мука – 200 г
    Какао – порошок – 60 г
    Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
    Яичные белки – 8 штук
    Яичные желтки – 5 штук
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки
    Сода – ¼ чайной ложки
    Соль – ¼ чайной ложки
    Сахар – 180 г + 45 г
    Вода – 175 мл
    Растительное масло – 125 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Смешайте
    какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество
    теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
    Разделите
    яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной
    температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной
    температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру.
    Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли
    желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает
    невозможным, процесс взбивания.
    Взбейте желтки со 180 г сахара до
    образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый
    раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного
    масла.

    Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.
    Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.

    Добавьте
    к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая
    скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые
    белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до
    такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик
    не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.

    По
    ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не
    попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один
    комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании
    теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте
    лопасти с обезжиривающим средством, например, фэри.
    Очень
    аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно
    вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют
    разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков,
    выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.

    Вылейте
    тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке
    до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а
    особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень
    высока вероятность того, что бисквит осядет.
    Достаньте бисквит из
    духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом
    состоянии. Для этой цели я использую 4 одинаковые по высоте чашки.
    Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки
    чашек.

    Даю бисквиту полностью остыть и достаю из формы.

  • Фотографии Антона Янкового

  • Мастер-класс ” Создание рельефа”

  • Хрюшечки



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »