Соц сети

  • Вкусный суп с креветками.

  • Курочка “Такого Вы ещё не ели!”

  • круговое вязание


  • Пасха заварная

    Ингредиенты:

    • творог - 2 кг;
    • сливочное масло - 300 г;
    • сметана - ;00 г;
    •  яйца куриные - 4 шт;
    •  соль - по вкусу.


    Приготовление:

    Сливочное масло довести до
    кипения и при непрерывном помешивании добавить сметану и 3 яйца. Снять с
    огня и соединить горячую массу с протертым творогом, добавить 1 яйцо и
    соль. Перемешать все до однородной массы, заполнить пасочницу,
    выстланную чуть влажной марлей. Накрыть краями марли, положить блюдце и
    положить небольшой гнет. Поставить в холод на 6-10 часов
    (ориентироваться по количеству отделяемой сыворотки). Украшаем цукатами и
    сухофруктами. При подаче полить сладким фруктовым соусом.

    Пасха "царская" (вареная)

    Ингредиенты:

    • творог - 1 кг;
    •  яйца куриные - 5 шт;
    •  сливочное масло - 20 г;
    •  сметана - 400 г;
    • сахар-песок - 300 г;
    •  миндаль - 50 г
    •  изюм - 50г ;
    • цукаты - 50 г;
    •  ванилин - на кончике ножа.


    Приготовление:

    Протереть творог вместе с
    маслом сливочным или пропустить через мясорубку, добавить сметану.
    Тщательно все перемешать, поставить посуду на плиту и довести до кипения
    при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы масса не
    пригорела. Затем снять с огня и быстро охладить, также непрерывно
    помешивая. Для этого посуду с массой можно поставить в тазик со льдом.
    Когда остынет, добавить сахар, изюм, измельченный миндаль, ванилин, все
    перемешать, положить в пасочницу, застланную марлей, плотно вминая
    массу. Сверху положить небольшой груз и поставить в холодильник на
    сутки.

    Пасха с варенными желтками

    Ингредиенты:

    • творог - 600 г;
    • сливочное масло - 200 г;
    •  сахарная пудра - 150 г;
    • желтки отварных вкрутую яиц - 7 шт;
    • сливки 30% - 300 мл;
    • ванилин на кончике ножа.


    Приготовление:

    Творог пропустить через
    мясорубку, добавить несоленое сливочное масло, варенные желтки. Взбить с
    сахарной пудрой сливки и добавить к протертой творожно-маслянной массе.
    Все тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под гнет и
    поставить в холодильник на 12 часов.

    Пасха шоколадная

    Ингредиенты:

    • творог 9-20% жирности - 0,5 кг;
    • сливочное масло - 100 г;
    •  яйцо куриное крупное - 1 шт;
    • сахар-песок - 80 г;
    •  темный шоколад - 100 г;
    • ванильный сахар - 1 ч л;
    • сливки 10-20% - 200 мл;
    • орехи - 50 г;
    • цукаты - 100 г.


    Приготовление:

    Творог протереть, добавить к
    нему размягченное масло и перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить
    сливки, ванильный сахар и поставить полученную массу на плиту на средний
    огонь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока масса не
    загустеет ( около 5 минут с момента закипания). убрать с огня и пока она
    остынет, растопить на водяной бане шоколад и измельчить орехи.творожную
    массу соединить с яичной, перемешать, добавить шоколад и снова
    перемешать. Затем добавить орехи и цукаты. Тщательно вымешиваем
    полученную массу и выкладываем в пасочницу, застеленную марлей,
    сложенной в два слоя. Заворачиваем края марли, накрываем блюдцем и
    сверху положим груз. Убираем в холодильник на 12 часов.

    Пасха фисташковая

    Ингредиенты:

    • творог - 1,2 кг;
    • жирные сливки (33%) - 1 л;
    •  сахар-песок - 200 г;
    • яйца куриные - 4 шт;
    • сливочное масло - 200г;
    • фисташки - 300 г;
    • ванилин - на кончике ножа.


    Приготовление:

    Творог протереть.смешать с
    сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавить сливочное масло,
    измельченные фисташки. Массу перетереть (можно через мясорубку),
    добавить сливки и взбить миксером. Полученную массу выложить в
    пасочницу, устланную тонкой тканью или марлей в два сложения, сверху
    накрыть блюдце и положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на
    сутки. После этого срока пасха готова к подаче.

    Полезные советы:

    1. Сметану или сливки для приготовления пасхи лучше использовать самые жирные.
    2. Творог лучше пару раз пропустить через мясорубку, чем протирать
      через сито. Затем для взбивания творожной массы можно воспользоваться
      миксером или кухонным комбайном. Так пасха получится более нежной и воздушной.
    3. Изюм для пасхи промываем и обязательно просушиваем на салфетке.
    4. Если в пасху кладут миндаль, его необходимо очистить. Для этого ядра орехов заливают горячей водой и оставляют на 20-30 минут. После этого кожица легко снимается.
    5. Цукаты для пасхи мелко нарезают, цедру лимона натирают на мелкой
      терке (не снимая с лимона), пряные специи перемалывают на кофемолке.
    6. Так как пасха (в основном) не подвергается длительной тепловой
      обработке - старайтесь соблюдать предельную чистоту во время ее
      приготовления.

  • Вкусный суп с креветками.

  • Курочка “Такого Вы ещё не ели!”

  • круговое вязание



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »