Соц сети

  • ХОЧУ..!

  • Безымянный 2788

  • Почему “ЗАПИСЬ УДАЛЕНА КАК СПАМ”


  • План, планирование

    Автор: Александр Андреев

    http://www.worldmagik.ru/statja/64/1
    Ежедневное планирование.

    Итак, Вы поставили все краткосрочные цели, необходимые для реализации идеи. Теперь, чтобы превратить Вашу мечту в настоящую цель, нужен еще один-единственный шаг, а именно, поставить ежедневные цели. Возьмите себе за правило сегодня ставить цели на завтра. Вы имеете цель на неделю. Что Вы можете сделать сегодня, чтобы приблизиться к этой цели? Завтра поставьте цель, что Вы можете сделать послезавтра и так дальше.
    Сейчас я детально объясню Вам, зачем ставить ежедневные цели, а потом я детально объясню, как ставить Ваши ежедневные цели. Уже с вечера Вы должны знать, что Вы будете делать завтра. Как только Вы забыли поставить цели и не представляете, что нужно делать завтра, Ваша мечта переходит в режим ожидания. И может находиться в этом режиме очень долго. Не допустите этого.
    Почему ежедневное планирование необходимо для реализации мечты?

    1. Планирование своих дел служит картой дня.
    Как Вы считаете, почему столь важно планировать все свои дела с вечера на завтрашний день? Для того, чтобы выиграть как минимум один час плодотворного времени. Первое, Вы запланируете время пробуждения и подъема. Второе, Вы запланируете каждую минуту, каждый час своего свободного времени следующего дня. Что обычно делает посредственный человек, который не запланировал свой следующий день, в момент наступления свободного времени? Он на протяжении 5-10 минут, а то и меньше думает, что ему делать. А как Вы считаете, можно ли за 5-10 минут полностью рассмотреть и оценить все свои приоритеты, упорядочить задачи и цели, составить карту всех дел, причем все это сделать мысленно в уме? В самом начале на это уже уходит как минимум до одного часа времени. Поэтому, как следствие, человек решает и начинает заниматься не столь важными делами. Он полагает, что эти дела на самом деле важные, но они, всего скорее, срочные и неотложные и на его будущее будут оказывать незначительное влияние.

    Каждая минутка, вложенная на планирование собственных дел, экономит 15 минут выполнения, то есть дает 1500% отдачи от затраченной умственной, физической и эмоциональной энергии.

    Чтобы полностью завершить планирование работы на следующий день, требуется 12—15 минут. Эта малая затрата 12—15 минут сэкономит Вам 120—150 минут выполнения, что гарантирует повышение продуктивного времени на 2 часа в день, то есть увеличивает на 25% Вашу ежедневную продуктивность с того самого дня, когда Вы приступаете к планированию своего рабочего дня заранее. В месяц это будет 2400 - 3000 минут, что в сумме составляет 5-6,25 целых рабочих дней!!!
    2. Планирование дел расставляет приоритеты.
    В первую очередь приоритеты помогают Вам попасть в самые важные места. Они не дают Вам возможности шагнуть в наименее важные пункты до тех пор, пока Вы не попадете в наиболее важные. Зачастую мы расходуем свое время на то, что нравится нам, а не на то, что нам надо и просто необходимо сделать и поэтому мы не достигаем своих поставленных целей. Список расставленных приоритетов помогает нам организовывать свое время таким образом, чтобы достигать поставленных целей.
    3. И самое главное: процесс планирования дел программирует наше сознание.
    Вы замечали, что когда Вы конкретно и ясно формулируете свои желания, они, в большинстве случаях, сбываются? Так вот, процесс планирования нам помогает четко и ясно понять для самих себя, чего именно мы хотим и к чему конкретно стремимся. И в результате этого, Вселенная быстрее исполняет наши желания.

    Самое удивительное в этом методе планирования заключается в том, что определенные пункты списка обязательно будут повторяться несколько раз, каждый день, пока, наконец, не исчезнут из него. Проще говоря, иногда мы думаем, что нам надо что-то делать, хотя вполне можем обойтись и без этого. Это дела, которые имеют низкие приоритеты, и со временем они исчезают из списка сами по себе. Итак, с необходимостью планирования разобрались. Теперь перейдем к технике.
    Как правильно планировать свой день?

    1. Письменно составить весь список дел на завтрашний день.Возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем все свои необходимые дела, которые Вам завтра нужно выполнить. Включите туда все дела, от самых маленьких до самых больших. Запишите их в любой последовательности, вне зависимости от уровня важности.
    2. Определяем уровень важности каждого дела.
    Напротив каждого записанного Вами дела поставьте одну из этих букв A,B,C. 

    Буква, это категория, которая определяет уровень важности выполнения дела.

    A – самые важные, основные ВАШИ дела. Это те самые дела, которые принесут Вам результаты в будущем. К категории А относятся ежедневные цели, которые направлены на осуществления долгосрочной перспективы. Заметьте, к категории А не могут относится дела, которые связанны с чужими, не Вашими целями. Если Вы — рабочий по найму, то все Ваши задачи на работе – это, в первую очередь, цели босса. Любая работа на «кого-то» всегда направлена на поддержание Вашего нынешнего состояния. Все дела, которые Вы делаете с 8:00 до 17:00, направлено на поддержание Вашего существования. То те дела, которые Вы делаете после 17:00, направлено на формирование и создание Вашего богатства. Ни одно важное неотложное дело не может относиться к категории А. Ловушка состоит в том, что важность дел категории А определяется исключительно Вами. Большинство людей не могут набраться храбрости и приучить себя решать в первую очередь свои собственные дела, а уж потом решать чужие дела для кого-то другого. Видите ли, «я то могу потерпеть, а вот они нет». В корне неверно! Чья семья Вам дороже: Ваша или кого-то другого?

    B – это срочные дела, которые направлены на поддержание Вашего существования сегодня. К категории В относятся дела в семье, по работе, в учебе и другие. Дела категории В требуют моментального выполнения. А иначе могут повлечь за собой различные неприятности или же кто-то будет очень не доволен. Например, к делу категории В можно отнести составление финансового отчета на текущий месяц для Вашего босса. Задачи категории В больше всего отбирают времени у дел категории А.

    К делам категории С относятся дела, которые «хорошо было бы выполнить». Их можно выполнять или не выполнять без каких-либо для Вас последствий. Например, задачей категории С может быть чашка кофе с друзьями на выходных, звонок знакомому, чтобы поболтать о том, как идут дела. Также к делам категории C можно отнести дела из категорий A и B, которые на выполнения Вы поручаете своим знакомым, друзьям, короче говоря — другим доверенным лицам. Но поручать им Вы можете только те дела, которые им по силам.
    3. Расставляем приоритеты для каждой категории.
    Всего скорее у Вас найдется сразу по нескольку дел в каждой категории. Тем более важно это выполнить для дел категории А. Внимательно просмотрите на список всех дел и в порядке важности поставьте самому важному из пунктов категории А — 1, второму по уровню важности — 2, третьему — 3 и так далее. В итоге у Вас получится А—1, А—2, А—3 и так далее. Затем переходите к делам категории В. Подобным образом присвойте приоритеты каждому из дел категории В.

    В свободное от учебы, работы время, приступайте к выполнению дел категории А в порядке возрастания индекса: А—1, А—2, А—3 и т.д.

    Такой метод планирования каждого дня позволит Вам всегда успевать выполнять самые основные и важные дела. Если же Вы не успеете выполнить сразу несколько пунктов категории В, ничего страшного, категории С — тем более. Важно, чтобы за 24 часа Вы справлялись со всеми делами категории А, ведь именно дела категории А двигают Вас к Вашей долгожданной свободе.

    Обязательно заведите себе ежедневник. Возьмите себе за правило: не начинать следующий день до тех пор, пока не закончите его планирование. Лучше планировать все свои дела по времени. Время начала, время завершения. Это даст Вам высокую концентрацию внимания на выполнения задач, и Вы не будете отвлекаться по всяким мелочам. После того, как завершите выполнение дела, вычеркивайте его из своего списка дел.

    Очень хорошим инструментом может быть Ваш компьютер. Есть отличная программа LeaderTask, которая идеально подходит для планирования. Сам ее использую. Все очень наглядно и просто. Возьмите себе за правило записывать свои дела. Этим Вы программируете Ваш разум на выполнение задания.

  • ХОЧУ..!

  • Безымянный 2788

  • Почему “ЗАПИСЬ УДАЛЕНА КАК СПАМ”



  • Последние новости


    Оборудование салона, панель приборов. Часть 4

    Обивка не провиснет Дуги крепления обивки потолка закреплены в кузове «Волги» через резиновые колпачки. Последние со временем рвутся, и обшивка провисает. Нарежьте на концах дуг резьбу М5 длиной около 15 мм, навинтите на них гайки, а на выступающие концы наденьте кусочки хлорвинилов...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 5

    Усиливаем слабое звено На автомобилях ВАЗ «десятого» семейства выступ на заслонке, куда входит вал микроредуктора, часто ломается. Избежать очередной поломки можно, усилив выступ при помощи надетой на него металлической втулки, как показано на рисунке. Усовершенствуем отопител...
    Читать далее »

    Система выпуска отработавших газов. Часть 2

    Простые шайбы лучше «гроверов» При соединении фланцев труб системы выпуска отработавших газов не следует применять пружинные шайбы Гровера. Дело в том, что от высокой температуры сталь отпускается и шайбы теряют свои упругие свойства, переставая «держать» соединение. Здесь боле...
    Читать далее »

    Дополнительное оборудование. Часть 7

    Еще раз о невыключенных «габаритах» Напомнить о невыключенных «габаритах» (во многих зарубежных автомобилях есть такая функция) поможет простая схема сигнализации. Главные ее компоненты – звуковой повторитель и реле 90.3747. Подсоедините один вывод повторителя к проводу концевого в...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 4

    Тройник для системы отопления салона Если на «Волге» ГАЗ 31029 плохо работает система отопления салона из за воздушных пробок в радиаторе отопителя, можно врезать тройник в шланг, отводящий жидкость из отопителя (см. рис.). Теперь, когда через отопитель не проходит охлаждающая жидкость, ш...
    Читать далее »

    Универсальные советы. Часть 5

    Чем отмыть грязные руки? Только не бензином, керосином или соляркой! Все нефтепродукты вредны для кожных покровов и к тому же многие, особенно «отработка», обладают канцерогенным действием. Об этилированном бензине нечего и говорить. Лучше всего подойдут специальные составы для «сухой&ra...
    Читать далее »

    Отопление и вентиляция салона. Часть 3

    Стекло не запотеет В автомобиле «Москвич 2141» неравномерно обдувается изнутри ветровое стекло, и перед глазами водителя подолгу не высыхает запотевший участок. Избавиться от этого удается, установив в зазор между воздуховодом и панелью приборов алюминиевую полоску. Подгибая ее верхний ...
    Читать далее »